19 de Mayo de 2024

Una investigación en la que te damos una pista para encontrar la posta de la pasta. Información fresca que va a enriquecer tu conocimiento sobre este manjar milenario y hará que te luzcas en una sobremesa familiar y te encuentres en tu salsa.

Nota de Tapa   - Alacarta / 26 de Diciembre

¡Ala Pasta!

Salsa Tzatziki

¡Súper simple de hacer y un éxito en cualquier reunión!

La Vermutería

Ser o no ser. Digamos que quienes necesitan la respuesta no lo van a entender nunca. Y quienes lo entienden, no necesitan hacer la pregunta.

VolksBier

Visitamos VolksBier, la cervecería artesanal de Bella Vista que acaba de lanzar la primera cerveza con yerba mate de Paraguay.

Un rico iced tea para la primavera

¿Conocés el origen del té frío y sabés cómo prepararlo? Aquí te cuento su historia y te enseño cómo hacerlo para disfrutar de una deliciosa infusión en los días de tanto calor.

Pira caldo

Al caldo de nuestros ancestros se le agrega crema de leche y se convierte en el tradicional pira caldo.

Sopa de poroto manteca

Es una sopa obligada de la casa de Beto, uno de los cocineros de Óga, pero con la variante de queso gruyere rallado y kale frito.

So´o josopy

Si queremos darle volumen al soyo podemos agregarle arroz a la mezcla de carne y agua.

Sopa crema de andai

Los crutones hechos en el momento y las hojas de tomillo fresco dan un sabor especial a esta sopa crema.

Vori vori

El pollo previamente dorado y las hojitas de orégano fresco son elementos que lo distinguen.

Puchero

El osobuco es la proteína ideal para un buen puchero acompañado de choclo en mitades y varias verduras.

Ángel Marchant

En el marco de Sesiones Alacarta, esta vez conversamos en vivo con Ángel Marchant, enólogo en Viña Ventisquero durante 9 años.

Caña tradicional paraguaya

La caña paraguaya es nuestra bebida nacional por excelencia y la que mejor nos identifica.