16 de Julio de 2020
Arroz con Leche al estilo mediterráneo con almibar de marsala y pasas de uva

 

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Este clásico nos trae a la memoria ese mate dulce que se tomaba antes; extra dulce pero delicioso.

Ingredientes

2 l Leche

500 g Azúcar

500 g Arroz

c/n Canela

c/n Naranja

200 g Coco

Paso a paso

Arroz con Leche

  1. Infusionar la leche con el coco, la piel de naranja y la canela.
  2. Dejar reposar tapado 5 minutos.
  3. Quemar el azúcar y volcar en el cazo la leche infusionada.
  4. Cocinar en esta leche saborizada el arroz hasta el punto que le guste.
  5. Reservar en frio.

 

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Mousse de Mburucuyá

  • 200 g Pulpa de Mburucuyá
  • 200 g Azúcar
  • 100 g Claras de huevo
  • 500 g Crema de leche
  • 10 g Gelatina sin sabor
  • 100ml Agua

 

Paso a paso:

  1. Hacer un merengue italiano con el azúcar y el agua.
  2. Agregar de forma envolvente la pulpa de la fruta.
  3. Agregar la gelatina previamente activada y diluida a baño maría.
  4. Agregar la crema a medio punto.
  5. Integrar todo delicadamente y mandar al frío por 2 horas mínimo.

 

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Arroz inflado

  • 200 g Arroz
  • 2 l Agua
  • Aceite para freír
  • 200 g Azúcar glas

 

Paso a paso:

  1. Sobre cocinar el arroz.
  2. Secar en horno a 60 gados por 4 horas.
  3. Freír en pequeñas tandas, colocar el arroz dentro de un colador y sumergir en aceite a 200 gados por 3 a 5 segundos.
  4. Retirar y secar con absorvente.
  5. Mezclarlo con azúcar glass y utilizarlo a gusto.

Para los turrones de arroz: mezclar el arroz con un caramelo claro y colocar dentro del molde deseado. Dejar cristalizar. Enfriar y cortar a gusto.

 

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Armado:

  1. Utilizar como recipiente la cáscara del Mburucuyá y servir en ella el arroz con leche infusionada en coco.
  2. Al lado colocar la mousse de Mburucuyá.
  3. Regarlo con salsa inglesa y espolvorear con arroz inflado y acordar un turron a gusto!

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