En casa del Tío Pochi, artista del mejor Siriki sanjuanino, el Team alacarta se anima con una versión propia del trago regional. El Batimojillo lleva gajos de limón macerado en un almíbar de jengibre comisionado a Luján Cardozo de Don Limón, hojas de cedrón paraguái, caña blanca, soda a la antigua en garrafa de vidrio y un par de hielos.
Medio limón cortado en 8
Almíbar de jengibre
Cedrón Paraguay
Caña blanca a conciencia
Soda
Hielo
250 ml Azúcar
250 ml Agua
Algunas rodajas de jengibre
Pisar los gajos de limón en el vaso.
Endulzar el jugo de limón con el almíbar.
Frotar en la palma de la mano y agregar unas cuantas hojas de cedrón paraguái.
Agregar la caña, la soda y el hielo.
Revolver y servir con pajita.
En una olla pequeña a fuego lento, dejamos disolver la cantidad de agua más la de azúcar. Añadir las rodajas de jengibre.
Va a llevar unos minutos para que quede completamente disuelta, retirar del fuego luego de hervir por unos minutos. Dejar reposar y llevar a la heladera.