19 de Abril de 2024
Team alacarta presenta: Batimojillo

Batimojillo

Team alacarta

GH9A71781

En casa del Tío Pochi, artista del mejor Siriki sanjuanino, el Team alacarta se anima con una versión propia del trago regional. El Batimojillo lleva gajos de limón macerado en un almíbar de jengibre comisionado a Luján Cardozo de Don Limón, hojas de cedrón paraguái, caña blanca, soda a la antigua en garrafa de vidrio y un par de hielos.

Ingredientes

Medio limón cortado en 8

Almíbar de jengibre

Cedrón Paraguay

Caña blanca a conciencia

Soda

Hielo

Almíbar de Jengibre Don Limón

250 ml Azúcar

250 ml Agua

Algunas rodajas de jengibre

Preparación

  1. Pisar los gajos de limón en el vaso.

  2. Endulzar el jugo de limón con el almíbar.

  3. Frotar en la palma de la mano y agregar unas cuantas hojas de cedrón paraguái.

  4. Agregar la caña, la soda y el hielo.

  5. Revolver y servir con pajita.

Almíbar de Jengibre Don Limón

  1. En una olla pequeña a fuego lento, dejamos disolver la cantidad de agua más la de azúcar. Añadir las rodajas de jengibre.

  2. Va a llevar unos minutos para que quede completamente disuelta, retirar del fuego luego de hervir por unos minutos. Dejar reposar y llevar a la heladera.

28 de Julio de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído