El yogur natural es un ingrediente fetiche en cocinas como la hindú o la thai, sin embargo, nosotros no lo hemos descubierto aún en todas sus posibilidades. A las salsas le da un toque cremoso y suave que mitiga el sabor fuerte de las especias. Incluso, como en el caso de esta receta, podemos humedecer nuestras masas, dándoles una textura esponjosa y delicada increíble. Como tan elocuentemente dice el idioma inglés: “smooth”. El topping elegido son unas manzanas Golden cortadas en rodajas, pintadas con mermelada de albaricoque.
1 u Yogur natural La Pradera
3 u Huevos
3 medidas (vaso de yogurt) Harina leudante (con
levadura)
2 medidas (vaso de yogurt) Azúcar
1 medida (vaso de yogurt) Aceite
1 u Ralladura de limón
2 u Manzanas Golden
Mermelada de albaricoque o Melocotón
Recalentar el horno a 180 grados.
Mezclar en la batidora de varillas los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir el yogur y luego, con el envase como medida, incorporar el aceite, así como la esencia de vainilla y la ralladura del limón.
Una vez mezclados los ingredientes húmedos, añadir la harina hasta que esté totalmente incorporada.
Echar la mezcla en un molde de harina previamente engrasada y enharinada, forrando el fondo con papel manteca. Si desea, se pueden utilizar 2 moldes para tartas.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuatro y luego en lonjas finas.
Cubrir la masa con las manzanas empezando por el centro y en círculo hasta llegar hasta el centro intentando cubrirlo por completo.
Introducir el molde en la rejilla del horno unos 40 cm. o hasta que se cocine. Si los moldes son bajos, 25-30 cm.
Retirar del horno, enfriar y desmoldar.