Bolitas de mandioca rellenas de queso fresco paraguay con crema de tajao en aroma de coco
La mandioca (y su almidón) es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina moderna paraguaya, presente en variadas preparaciones de distintas formas. Aquí Sarita nos presenta estos ¨mandi’o apu’a¨ con una hoja que está de moda: el tajao, couve o berza. También, acompaña un aliado muy antiguo de la mandioca: el mbokaya.
700 g Mandioca hervida y
procesada
3 u Yemas
80 g Grasa de cerdo
150 g Queso paraguay
desmenuzado
Sal, pimienta
c/n Harina para armar las
bolitas.
120 g Queso fresco en cubos
pequeños
c/n Hojas de perejil picadas
Otros: aceite para freír
Crema de tayao
15 cc Aceite de maíz
1 u Cebolla picada
2 dientes Ajo ecrasse
300 g Hojas de tayao
procesadas
Sal, pimienta
80 cc Leche de coco