La geleé de vino es una suerte de gelatina que se hace a partir de vino (de preferencia tinto).
La profesora Sarita elabora esta versión sobre una base de vino tinto aromatizado con frutos rojos, y con ella rellena estos bombones de chocolate. Una opción ideal para servir en recepciones y cocteles.
400 g Chocolate semi amargo de preferencia
Geleé de vino a los frutos rojos
5 g Agar agar
500 cc Vino tinto
180 g Mermelada de frutos rojos
1. Llevar a fuego el vino junto con la mermelada de frutos rojos, hasta que se disuelva, retirar, colar.
2. Volver al fuego con el agar agar hasta ante que hierva, retirar, reservar por media a una hora a temperatura ambiente, cuando empiece a gelificar cargar en una manga con pico liso pequeño.
3. Cargar los bombones con esta preparación , dejar un tercio libre para tapar con chocolate derretido.
4. Llevar a la heladera hasta notar en molde empañado.
5. Desmoldar, servir antes de las 48 horas.
1. Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas de a poco y de a 30 segundos, repetir las veces que sea necesario hasta lograr que se derrita. No pasar los 50°C para no perder las propiedades del chocolate.
Bajar la temperatura a 28° templándolo.
2. Armar las carcasas, método ahuecado (teniendo en cuenta en lograr un grosor de 7 mm para sostener el geleé) o a través de pinceladas (5 como mínimo ya que necesitamos un grosor que contenga el gellé de 7 mm), cargar con el geleé con el 70 % de la gelificación, tapar con el chocolate nuevamente.