12 de Octubre de 2025
Bûche de Noël Neoguaraní

Bûche de Noël Neoguaraní

Jorge Echauri

El sándwich japonés de chuleta de cerdo frito es un misterio difícil de encontrar fuera de Japón. La chuleta es la puerta de entrada. En primer lugar, se trata de carne de cerdo. Grasa jugosa y sabrosa. Un punto de partida perfecto para este emparedado que sigue con la suavidad del pan. El sabor crujiente y jugoso de la carne combinado con la salsa crean una experiencia perfecta para el paladar.

Ingredientes

Mousse de chocolate miel negro 125 g chocolate semiamargo 60 g chocolate a la leche 25 g miel negra 95 g crema de Leche 115 g crema de Leche 25 cc caña 2 g gelatina Para el cremoso 100 g banana 75 g crema 25 g chocolate blanco 15 g miel de abeja 10 cc caña 2 g gelatina 30 g maní ku'i Para el biscuit estilo "boquerón" 35 g harina 0000 35 g miel negra 10 g azúcar negra 25 g huevos 15 g manteca 15 cc jugo de naranja 1 pizca polvo para hornear 1 pizca bicarbonato de sodio Para la ralladura naranja 10 g maní ku'i

Preparación

  1. Cremoso: Hidratar gelatina y caña. Procesar todos los ingredientes, derretir el chocolate con crema caliente. Mezclar ambos y calentar a 50°C. Agregar la masa de gelatina. Moldear y congelar.2. Biscuit: Cremar manteca y azúcar, agregar el huevo y la miel, junto con la ralladura. Intercalar jugo y secos, hasta integrar completamente. Extender sobre Silpat, hornear por 7a 8 minutos a 170 °C. Cortar al enfriar. 3. Mousse: Hidratar gelatina y caña. Derretir chocolate con crema caliente, agregar la masa de gelatina. Batir crema a 3⁄4 de punto y mezclar con la base a 30 °C. 4. Montaje: Colocar mousse en mol- de de Bûche, junto con el cremoso y cubrir con biscuit. Congelar y glasear.

28 de Diciembre de 2018

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