Bûche de Noël Neoguaraní
Jorge Echauri

El sándwich japonés de chuleta de cerdo frito es un misterio difícil de encontrar fuera de Japón. La chuleta es la puerta de entrada. En primer lugar, se trata de carne de cerdo. Grasa jugosa y sabrosa. Un punto de partida perfecto para este emparedado que sigue con la suavidad del pan. El sabor crujiente y jugoso de la carne combinado con la salsa crean una experiencia perfecta para el paladar.
Ingredientes
Mousse de chocolate miel negro
125 g chocolate semiamargo
60 g chocolate a la leche
25 g miel negra
95 g crema de Leche
115 g crema de Leche
25 cc caña
2 g gelatina
Para el cremoso
100 g banana
75 g crema
25 g chocolate blanco
15 g miel de abeja
10 cc caña
2 g gelatina
30 g maní ku'i
Para el biscuit estilo "boquerón"
35 g harina 0000
35 g miel negra
10 g azúcar negra
25 g huevos
15 g manteca
15 cc jugo de naranja
1 pizca polvo para hornear
1 pizca bicarbonato de sodio
Para la ralladura naranja
10 g maní ku'i
Preparación
- Cremoso: Hidratar gelatina y caña. Procesar todos los ingredientes, derretir el chocolate con crema caliente. Mezclar ambos y calentar a 50°C. Agregar la masa de gelatina. Moldear y congelar.2. Biscuit: Cremar manteca y azúcar, agregar el huevo y la miel, junto con la ralladura. Intercalar jugo y secos, hasta integrar completamente.
Extender sobre Silpat, hornear por 7a 8 minutos a 170 °C. Cortar al enfriar.
3. Mousse: Hidratar gelatina y caña. Derretir chocolate con crema caliente, agregar la masa de gelatina. Batir crema a 3⁄4 de punto y mezclar con la base a 30 °C.
4. Montaje: Colocar mousse en mol- de de Bûche, junto con el cremoso y cubrir con biscuit. Congelar y glasear.