26 de Abril de 2024
Cake de chocolate con duraznos, maní, almendras y pistachos

Cake de chocolate rellena con compota de duraznos, maní, almendras y pistachos

Jimmy Benítez

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Esta torta tiene chocolate amargo como ingrediente en el bizcocho, una ganache al oporto y está bañada con una mermelada de duraznos. Es de mis preferidas, por su toque amargo y ácido. Es elegante y se puede acompañar con un té de frutas o un buen cortado, sentado en un jardín con este clima bendito que tenemos, donde el viento del sur nos regala ese fresco que tanto esperamos. El frío siempre exige un bocado que esté a la altura de una linda tarde de domingo, con la familia o amigos, ¡y esta hermosa torta de chocolate de 3 partes lo está! Les dará trabajo hacerla, pero la gratificación será aún mayor. Enjoy it!

Ingredientes

CAKE:

150g chocolate cobertura

120g harina 0000 1

50g azúcar

100g manteca

4 claras

4 yemas

1 cdita polvo para hornear

ALMÍBAR:

100g azúcar

1 vaso agua

c/n Oporto

RELLENO:

Mermelada de duraznos

COBERTURA:

150g chocolate baño de cobertura

150g crema de leche

75g manteca

Preparación

1. Forrar un molde y enmantecarlo. Reservar.

2. Precalentar el horno a 165 grados.

3. Derretir el chocolate con la manteca a baño maría.

4. Batir la yema con el azúcar; perfumar con vainilla y mezclar con el chocolate. Unificar.

5. Batir las claras con el azúcar a punto nieve y agregar de forma envolvente.

6. Colocar en el molde y hornear por 45 minutos.

7. Desmoldar, dividirlo en 3 y humedecerlo con el almíbar al oporto. Rellenarlo con la compota de duraznos. Armar la torta y reservar.

Cobertura

1. Hervir la crema y agregar el chocolate picado, homogeneizar y agregar la manteca derretida. Mixarlo a full un par de minutos.

2. Cuando se enfríe y tenga buena consistencia de salsa espesa, bañar el cake sobre una rejilla de forma pareja.

3. Emprolijar y llevarlo a la heladera.

4. Picar los frutos secos y utilizarlos como topings.

6 de Septiembre de 2018

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