6 de Mayo de 2024
Cata de vinos Trapiche
La importadora Edesa recibió a Juan Esteban Pina, miembro del equipo enológico de Bodega Trapiche y uno de los responsables de las líneas de alta gama. Durante su primera visita al país, Juan Esteban Pina presidió cenas maridajes en los restaurantes, Talleyrand Shopping del Sol, La Cabrera y el Molinillo de Casa Rica. Tres noches con Trapiche La primera noche, Talleyrand ofreció a los invitados una copa de Trapiche Brut Rosé de bienvenida. Para el maridaje, el equipo de cocina elaboró  un menú especial de cuatro pasos, compuesto por: Causa Limeña de Camarones con Finca las Palmas Chardonnay, un vino con intensos aromas a frutas tropicales, cítricas y un leve toque de especias. Como segundo plato se sirvió Ravioles de brócoli y queso azul al tomate fresco con Fond de Cave Reserva Malbec. Como plato de fondo, un Medallón de lomito en salsa de vino tinto con intensos toques ahumados sobre risotto trufado maridado con Gran Medalla Cabernet Sauvignon, vino ideal para acompañar este tipo de platos, especialmente carnes rojas y guisos. La noche culminó con Crema helada de vino y pimienta con Trapiche Tardío. La segunda cata se realizó en La Cabrera, conocida cadena de restaurantes de cocina parrilla argentina, ubicado sobre la avenida Santa Teresa y Coronel Cabrera de Asunción. La noche comenzó con Trapiche Espumante Brut, seguido del plato de entrada, Provoleta con jamón serrano, tomate seco y albahaca con Fond de Cave Reserva Mlabec. El tercer vino descorchado fue Finca Las Palmas Malbec que se disfrutó con Chorizo criollo, receta especial de la casa. El plato principal fue Ojo de bife medium acompañado con salsas y condimentos variados, esto se maridó con el reconocido y premiado Trapiche Single Vineyard - Suarez Lastra, vino que obtuvo 93 puntos en Wine Enthusiast, 92 puntos en The Wine Advocate y 90 puntos en Wine Spectator. Finalmente el Voclán de chocolate endulzó los paladares con Trapiche Tardío. El último encuentro se realizó en el restaurante El Molinillo de Casa Rica. Los vinos degustados fueron: Finca Las Palmas Cabernet Sauvignon, Gran Medalla Malbec y Trapiche Brut Rose +Info: Edesa 021 501652

10 de Octubre de 2013

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