25 de Abril de 2024
Especial Cocineros: Fernando Ahlers

Edición #93: Navidad con los dedos

En esta receta preparamos codorniz, un ave difícil de conseguir. Usamos una de la raza emperatriz, y la hice rellena. La salsa que elegimos, la Guavira, salió del hecho de querer hacer una salsa a partir de la fruta de un árbol nuestro.

 

 

Ingredientes:

  • c/n Codorniz

  • 400 ml Jugo de guavira

  • c/n Champiñón tipo parís

  • c/n Sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

1. Deshuesar la codorniz y reservar la carne. Con los huesos de la misma, realizar un fondo claro, agregar el jugo de guavira y cocinar hasta reducir a la mitad.

2. Rellenar la codorniz deshuesada con carne de codorniz molida, y confitar a 60°C durante 2 horas. Luego de este proceso dorar estas piezas a 200°C por 5 minutos.

3. Servirlo junto con finas láminas de champiñón fresco y la reducción de guavira.

 

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

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