18 de Abril de 2024
Conserva: Tomates a la provenzal con hongos deshidratados

Conserva: Tomates a la provenzal con hongos deshidratados

Josué Sánchez

GH9A9846

Ingredientes

250 cc Vinagre de manzana

250 cc Agua

1 cda Sopera de sal gruesa

150 g Hongos secos

400 cc Aceite de oliva extra virgen

600 g Tomate perita

6 dientes Ajo picados

1 taza Perejil finamente picado

Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Quitarle las semillas a los tomates y cortarlos en cubos.

  2. Colocar el agua, vinagre y sal en una cacerolita, llevar a fuego y dejar que suelte hervor, incorporar los hongos por tandas si son distintos cocinar 3 minutos cada variedad.

  3. Sudar los tomates en un poco del aceite de oliva y condimentar.

  4. Mezclar los ajos y perejil con la mitad del aceite de oliva, diferenciando los ingredientes ir formando capas en nuestro frasco que previamente fue esterilizado, hervido en agua con vinagre durante algunos minutos, intercalar capas con el aceite de oliva y el vinagre saborizado, llegar hasta cubrirlo por completo y cerrar el frasco, dejar que se temple a temperatura ambiente y posteriormente guardar en heladera. Puede almacenarse cerrado hasta 4 meses, una vez abierto consumir dentro de la semana.

12 de Marzo de 2014

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