6 de Mayo de 2024
Presentamos a una joven y talentosa cocinera que ha creado una innovadora receta de autor con carne de cerdo.

Adriana se destaca por su pasión por la gastronomía y su habilidad para combinar sabores y texturas de una manera muy original. Esta receta en particular es una muestra de su creatividad aplicada a ingredientes locales. La carne de cerdo se está utilizando cada vez más en nuestras comidas y Adriana la cocina creando un plato exquisito que seguro sorprenderá. Sin más preámbulos, Croquetas de vacío de cerdo por Adriana Navratil.

21 de Julio de 2023

Adriana Navratil

Utensilios 

Bol para macerar

Papel film

Sartén grande 

Recipiente para horno 

Papel Aluminio 

Olla pequeña pero alta para freír o freidora 

Pinzas, cuchillo, tenedores, etc 


Ingredientes para el emplatado

Cebolla encurtida c/n 

Lactonesa c/n 

Perejil 

Mermelada de ají  c/n 

Ingredientes 1

800 – 1000 k Vacío de cerdo

5 dientes de ajo

1/3 taza salsa de soja

2 cucharadas de aceite de sésamo

Jengibre fresco 

Pimentón dulce

Pimienta 

Jugo de una naranja 

Sal entre fina c/n


Ingredientes 2

1 Taza harina de todo uso

1/2 Agua o c/n 

Sal, pimienta, pimentón dulce 

Panko 

Aceite para freír 

Procedimiento 1

Maceramos la carne con todos los ingredientes por mínimo 2 horas, si es posible toda la noche en un ambiente refrigerado. 

Sellamos en una sartén con fuego fuerte.

Pasamos la carne a un recipiente para horno, agregamos algo de fondo listo (agua o jugo de cocción) y tapamos con papel aluminio. 

Cocinamos 2 1/2 horas, controlando siempre que haya líquido.

Desmechamos la carne en caliente con los jugos incluidos. 

Prensamos en otro recipiente forrado en papel y colocamos en frío. 


Procedimiento 2

Sacamos la carne desmechada y prensada que dejamos en frio y la separamos o cortamos en porciones con las que armamos croquetas.

Apanamos con la tempura y panko. 

Freímos. 

Notas relacionadas

Lo más leído