20 de Abril de 2024
Esta vez cocinamos unas cookies húmedas deliciosas, muy diferentes a las clásicas crocantes.

Se trata de una cookie húmeda, tierna y muy suave gracias a la hidratación brindada por la fruta que también la percibimos tierna, levemente caramelizada gracias al azúcar. Las frutas son a elección, en este caso optamos por una mezcla de colores llamativos visualmente, pero sobre todo la armonía entre lo dulce del durazno y la pequeña acidez de los arándanos. Arriba una fina capa de crumble que al cocinar junto con la fruta quedó tierna y ayudó a no caramelizar demasiado la fruta, si se hubiese cocinado por separado quedaría con cobertura crocante el postre.

 


Receta para 10 ó 12 porciones.

1. Cookies base: 

 

Ingredientes:

 

Preparación:

1. Batir a blanco la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar el huevo y mezclar.

2. Incorporar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato previamente tamizados.

3. Colocar una porción de masa en los moldes y enfriar en la heladera o en el congelador.

 


 

2. Frutas: 

 

Ingredientes:

  • 600g Frutas a gusto (durazno, manzana, pera, frutilla, arándanos, etc)

  • 120g Azúcar

 

Preparación:

1. Cortar las frutas deseadas en cubos pequeños.

2. Agregar el azúcar a las frutas y mezclar.

3. Dividir la preparación sobre las bases y llevar nuevamente a frío.

 


 

3. Crumble de especias:

 

Ingredientes:

  • 60g Azúcar blanca

  • 60g Azúcar morena (Obs. Se puede usar solo azúcar blanca)

  • 260g Harina

  • 1g Canela en polvo

  • 1g Jengibre en polvo

  • 165g Manteca Lactolanda

  • 1 pote 350g Yogurt cremoso Vainilla de La Pradera

  • Opcional: 1 pote de 160g Yogurt con pulpas de durazno La Pradera

  • Crema Chantilly Copalsa

 

Preparación:

1. En un recipiente grande colocar harina, azúcar y especias, remover. Añadir la manteca en cubos y fría, mezclar poco a poco (con la mano o con batidora) hasta que luzca una especie de arena. Tener cuidado de no mezclar demasiado.

2. Colocar sobre las frutas y meter en la heladera o el congelador.

3. Precalentar el horno a 170°C.

4. Sacar del frío y meter directamente al horno unos 20 minutos. OBS: El postre se puede congelar y meter el horno cada vez que se desee comer.

5. Batir el yogurt La Pradera de vainilla y durazno con crema Chantilly y colocar encima (opcional).

 


 

4 de Diciembre de 2020

Fabián Frutos

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