30 de Abril de 2024
La República Libanesa es la entrada más chic a Oriente Próximo y su cocina es extraordinaria: árabe con influencia francesa. A Joumana Rahal, nuestra invitada, le pedimos un plato y lo preparó con cuatro acompañamientos. Este es tan solo un ejemplo de lo amplia que es la cocina libanesa.

21 de Diciembre de 2022

Joumana Rahal "Juju"

 Ingredientes 

 El pollo 

1 pollo entero de kilo y medio

4-5 dientes de ajo 

1/2 taza de limón exprimido 

1 cda de sal 

1/2 taza de aceite de oliva 

2 cdas Yogurt natural sin azúcar

1 cda mayonesa 

1 cda de mostaza 

1 cda de ketchup 

1/2 cdta de jengibre en polvo 

 Arroz 

2 tazas de arroz blanco 

1/2 kilo de carne molida con grasa 

1 cebolla en trozos pequeños 

2 dientes  de Ajo picado en trozos pequeños 

1/4 de raza de  aceite vegetal 

1 cda de Canela 

1/2 de 7 especias al gusto 

1-2 Jengibre en polvo al gusto 

1/2 Cardamomo molido  

Sal y pimienta al gusto 

 

 Preparación 

 El pollo 

1. Lavar el pollo y dejar reposando hasta que seque 

2. Mezclar todos los condimentos en un recipiente y agregar al pollo. Untar hasta que quede impregnado de toda la mezcla 

3. Macerar por mínimo 6 horas 

 Arroz 

1. Dejar el arroz  reposando en agua caliente por media hora 

1. En una olla poner el aceite a fuego medio 

2. Incorporar la cebolla y cuando se dore incorporar el ajo y cocinar por unos minutos 

3. Incorporamos la carne y al estar bien cocida se incorporan los condimentos.

4. Agregamos el arroz y colocamos suficiente agua para que tape la mezcla 

5. Cuando empiece a hervir el agua, bajar temperatura a mínimo y tapar. Esperar que todo seque.

 

Una vez que el arroz esté listo, rellenamos el pollo con esta mezcla (aprox 3-4 cucharadas dependiendo del tamaño del pollo) 

Cerramos el pollo bien sea cosiendo o asegurando con palitos de madera, tapamos con aluminio y metemos al horno aprox 2,5 horas a 170* aprox.

Notas relacionadas

Lo más leído