Hay sabores que se fueron y sabés que no podés hacer nada para rescatarles, a no ser que tengan ese ingrediente secreto que sólo el dueñ@ del imaginario de esa idea gastronómica tiene guardado en la mano. Personalmente extrañaba un sabor llamado BARRABAR, esa querida esquina de Bruselas y San Martín que gracias a la mano, cariño y garra gastronómica de doña Hebe Amanda Fiorio de Maciel pude volver a vivir un mordisco a la vez. He aquí un humilde tributo a un grande entre panes.
1 Hamburguesa de BARRABAR hecha por doña Hebe
Pan de hamburguesa (el que más te guste)
100 g Queso Mozzarella
c/n ketchup .
1/2 cda. Manteca
1/2 cdita. Ajo
Fondo de vegetales
Papel Manteca
Sellar la hamburguesa vuelta y vuelta a la plancha, dejarla en un punto jugoso y reservar en un plato. Colocar entre panes con el queso y el ketchup con. Levemente cortar “la tapa” del pan en el centro e introducir la manteca y el ajo. Mojar el papel manteca con el fondo de vegetales, escurrir levemente (que quede húmedo) y liar la hamburguesa ya armada con el papel. Horno de 180 grados por unos 5 a 8 minutos para que el caldo perfume la hamburguesa. Si ves que el papel está seco y levemente tostado la hamburguesa esta lista. Servir en el papel cerrado.