25 de Mayo de 2020
Dos cócteles a base de cerveza
Dos cócteles a base de cerveza

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En esta ocasión nos animamos a preparar cócteles con la bebida alcohólica más consumida en Paraguay y en el mundo, para disfrutarla de un modo diferente. Para los cócteles utilizamos la cerveza lager por ser la de mayor consumo, con respecto a que marca usar, les recomendamos utilizar alguna marca que tenga buen cuerpo, no siempre la más vendida es la mejor.

Ginger Beer
  • ½ oz de Tequila Blanco
  • 1 ½ oz de almíbar de jengibre
  • ½ oz de jugo de limón Tahití
  • Completar con cerveza lager
Preparación

Servir los ingredientes en un vaso con hielo (un par de rocas para no aguar demasiado el cóctel), agregar por ultimo la cerveza y remover.

Almíbar de jengibre: preparar un almíbar simple y cuando este hirviendo agregar el jengibre rallado (1 cda para 100cc), dejar que siga hirviendo un par de minutos y reposar. Una vez frio, colar y trasvasar. Conservado en la heladera puede durar un par de semanas.

Ñembo Red
  • 1 oz de Ron Dorado
  • 1 ½ oz de almíbar de frutilla
  • Completar con cerveza lager
Preparación

Servir los ingredientes en un vaso con hielo (un par de rocas para no aguar demasiado el cóctel), agregar por ultimo la cerveza y remover.

Almíbar de frutilla: preparar un almíbar simple y cuando este hirviendo agregarle las frutillas cortadas (6 a 8 frutillas para 100cc) sin las hojas. Si lo desean pueden agregar un chorrito de licor de frutilla. Dejar que siga hirviendo por un par de minutos y reposar. Una vez frio, colar pisando la pulpa y trasvasar. Conservado en la heladera puede durar un par de semanas.

* En ambas preparaciones se puede utilizar cerveza roja.

7 de Julio de 2015

Alacarta

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