19 de Abril de 2024
Dos Ensaladas con Frutas de Temporada

Las ensalada puede ser más que una simple guarnición con estas recetas que le dan un papel protagónico en la mesa. Es cuestión de vencer el temor a lo desconocido y experimentar con nuevas combinaciones, ya que en cuestiones de placer no hay reglas, sólo sugerencias.

Mix de verdes del día, lomo ahumado, palmitos grillados y frutillas (para 2 personas)

Mix de hojas (las que tengas: blanca, criolla, morada, pirati, berro y rúcula)

  • 120 g Lomo de cerdo ahumado en fetas
  • 120 g Palmitos
  • 100 g Frutillas bien firmes
  • 20 g Nueces
  • 20 ml Aceite de oliva
  • 10 ml Aceto balsámico
  • Sal y pimienta a gusto
  • Porción de sopa paraguaya (opcional)

Mezclar todo. Grillar un poco los palmitos en oliva, aderezar con oliva y aceto. La sopa se puede cortar en trocitos y agregar como crutons.

De Aguacate con Camarones al Cilantro y Cítricos (Para 2 personas)
  • 150 g Aguacate maduro
  • 100 g Tomates (se pueden mezclar cherries y peritas o redondos)
  • 2 mazos Cilantro
  • 20 ml Aceite de oliva
  • 50 g Cebolla morada
  • 1 u Limón
  • 1 u Naranja
  • 100 g Colas de camarón
  • Granada (opcional)
  • Sal y pimienta a gusto

1. Cortar las verduras a gusto y aderezarlas con un poco de limón y aceite de oliva, cortar gajos de naranja y limón “a vivo” y agregar a la ensalada.

2. Procesar el cilantro con un poco de aceite de oliva y usar esta preparación para saltear los camarones y agregarlos a la preparación

3. Si se consigue granada queda muy bien para esta ensalada.

5 de Noviembre de 2015

Alacarta

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