Orange Velvet
Bartender y propietaria de la barra Don Limón. Luján se formó en el IGA, donde realizó varios cursos. Se inició en barras móviles, como en Mi Bar y Mix It. Se desempeña como docente en el IGA.
“La coctelería, felizmente, está avanzando a pasos muy grandes. Creo que nos falta jugarnos más y permitirnos errar, ir a competencias sin miedo de mostrar lo nuestro. Tenemos la técnica y debemos seguir aprendiendo”.
Edición #95: Mixolobirra
Fue súper divertida esta sesión que hicimos con Alacarta; siempre es así: una fiesta de sabores detrás. En mi proceso creativo, suelo darme el tiempo de “masticar” la idea y saber qué acabado tendrá el cóctel, y este resultó muy bueno. (Luján Cardozo)
Ingredientes
Bourbon
Mermelada de naranja
Almíbar de canela
Peychaud's Aromatic Cocktail Bitter
Cerveza The Hop
Preparación
1. Colocar dos cucharadas pequeñas de mermelada de naranja en un vaso de composición con cubos grandes de hielo.
2. Añadir la medida de Bourbon y el almíbar de canela.
3. Remover suavemente hasta integrar todos los componentes.
4. Colar y servir en un vaso alto sobre cubos grandes de hielo, añadir la cerveza hasta el tope del vaso dejando un centímetro libre.
5. Decorar con un gran twist de cáscara de naranja y añadir unas gotas de bitter en la superficie.
https://youtu.be/750hNxVkaek