14 de Junio de 2025
La famosa chef, sommelier y presentadora de programas argentina, reconocida por su cocina de parilla, carne y fuego, brindó una experiencia muy especial invitada por Casa Rica.

Felicitas siempre trabajó en la cocina, su gran pasión. Atribuye su amor por la cocina a su abuela, quien -según relata- le enseñó a disfrutar de cocinar y comer. Se formó en Buenos Aires y luego de trabajar en varios lugares creó su propia empresa de catering, trabajando de forma privada.

Sin embargo, en 2013 todo cambió, tuvo un gran e inesperado salto a la fama cuando ganó el concurso del chef británico Jamie Oliver, cocinando una receta de bife a la parrilla que obtuvo miles de votos a nivel internacional. A partir de ese momento su carrera pasó a otro nivel; ganó ser parte de Food Tube en YouTube y saltó de un día para el otro a la fama.

Luego vendrían sus programas en El Gourmet, -que mantiene actualmente-, la TV abierta y mucho más. Felicitas demostró ser una pionera abriendo un camino nuevo. Con su simpatía y su expertise reinvindicó la presencia y la habilidad de la mujer en la parrilla (típico dominio masculino) y al mismo tiempo creó el estilo que la caracteriza: la “cocina simple y honesta” que -según ella- se centra más en el producto que en la técnica.

Felicitas liderando el equipo de cocina que preparó la  memorable cena de parilla  en El Molinillo , en pleno trabajo con el chorizo de cerdo en  salsa pomarola ...

13 de Junio de 2025

Alacarta

La primera experiencia en Asunción

Felicitas Pizarro vino a Paraguay invitada por Casa Rica para un par de eventos. Primero, dio una clase de cocina en vivo en el Rincón del Chef de la sucursal Casa Rica España. Preparó shawarma de pollo y de carne vacuna, con pan naan, un tzatziki de yogur griego con aceite de oliva y el tradicional tabulé árabe. Los clientes de Casa Rica tuvieron el privilegio de poder ver de cerca el arte de la chef, seguido de una degustación que fue recibida con entusiasmo.

La segunda experiencia: parrilla

Unos días después cocinó una cena de cuatro pasos de varios clásicos de la gastronomía argentina, en El Molinillo de Casa Rica Molas López para una cantidad de clientes especiales. El corte principal elegido por Felicitas para el menú, fue el de Ojo de bife, un producto que ella considera “noble, robusto y rústico” pero al mismo tiempo delicado. “Nunca falla”, ha afirmado.

Además, lleva muchos años preparando este corte, de modo que le sale magnífico naturalmente. Hay que asegurarse de que esté a temperatura ambiente, salar antes de llevarlo a la parrilla, y tener una buena cantidad de brasa viva. La cocción perfecta, según ella, requiere un calor intermedio y paciencia, adaptando los tiempos según el corte. Lo hace ver muy fácil.

Para apoyarla trabajó con la chef el equipo de Casa Rica, con el maestro carnicero y parrillero de la casa, Arístides y Lourdes Brunetti gerente de experiencias gourmet, en la organización.

El menú completo

La velada comenzó con una panera que incluía buñuelos de espinaca y puerro, empanaditas de pollo y deliciosa torta frita. La entrada consistió en chorizo de cerdo a la pomarola, acompañado de una exquisita focaccia de papa.

El plato principal - como mencionamos - fue un gran ojo de bife con gremolata de mango y frituras especiadas de mandioca, boniato y papa. Para cerrar la cena, se presentó una delicia internacional: creme brûlée de naranja y cardamomo.

“Me quedé encantada con Paraguay”

Fue la primera vez que la chef venía a Asunción y dijo haber quedado impresionada -entre otras cosas- por el amor a la parrilla que percibió, igual que en Argentina.

Habló sobre la calidad de los productos paraguayos, sobre la calidad de las carnes, y en general de todos los ingredientes que utilizó para elaborar la cena.

La misma fue una fusión de gastronomía argentina preparada con ingredientes paraguayos. Sumando también sabores más típicos de la cocina paraguaya como por ejemplo, la mandioca. 

Felicitas ha dicho que desea seguir aprendiendo y explorando otros estilos culinarios. “Quiero descubrir y absorber más", asegura. Por eso tenemos expectativas de volver a disfrutar de su cocina muchas veces más, en nuestro país.

¡Que así sea!


Es importante mencionar que estos importantes eventos fueron posibles gracias al auspicio de Banco GNB, Copalsa, Cocinero, Celusal, Terrazas de los Andes, Chandon, Hellman’s y Pechugón; y gracias al apoyo de PUL Selección, Lactolanda, Stella Artois, President, Carmencita, Franuí, Olitalia y CAHPSA.

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