24 de Abril de 2024
Fresco de durazno al malibú y ganache en lazo ancho de chocolate blanco

Fresco de durazno al malibú y ganache en lazo ancho de chocolate blanco

Jazmín Garófalo

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El malibú es un ron de coco original de las islas Barbados, en pleno Caribe. Su delicado y fresco sabor a coco con ese gusto dulzón lo hacen muy versátil a la hora de mezclarlo en preparación de diferentes tragos o como en este caso algún postre.

Ingredientes

Para el fresco de durazno al malibú

800 g Durazno en almíbar

200 g Crema de leche

300 g Salsa inglesa

80 cc Malibú

14 g Gelatina sin sabor diluida en 100 cc de agua

80 g Azúcar

Para la salsa inglesa

250 cc Leche

3 yemas Huevo

40 g Azúcar

Para el glasage de chocolate

250 g Chocolate semiamargo

50 g Mile de abeja

200 g Crema de leche

1 Nuez de manteca

Preparación

Para el fresco de durazno al malibú

  1. Mezclar muy bien todos los ingredientes, a lo último integrar la gelatina diluida en agua.

  2. Darle la forma deseada.

  3. Llevar a la heladera por espacio de 4 horas.

Para la salsa inglesa

  1. Llevar a fuego suave todos los ingredientes sin dejar de mezclar ni llegar a hervir.

  2. Retirar. Reservar.

Para el glasage de chocolate

  1. Una vez que estén todos los ingredientes tibios y el chocolate derretido, mezclar muy bien.

  2. Para presentar el postre disponer del Fresco de durazno al Malibú, colocar encima el Glasage de chocolate y decorar con detalles de chocolate y cereza . Terminarlo con un lazo de pasta de chocolate blanco.

13 de Marzo de 2014

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