18 de Mayo de 2024
Frutillas flambeadas

Frutillas flambeadas

Roberto Scarel

GH9A0670

Ingredientes

200 g Frutillas

100 cc Leche de coco

50 cc Licor de coco

50 g Hielo seco

30 g Manteca

30 g Azúcar

20 cc Miel de caña

c/n Pimienta rosa

1 ramita Tomillo

Para el brownie

180 g Chocolate

100 g Manteca

180 g Azúcar

4 Huevos

100 g Harina 0000

Preparación

  1. Cortar en gajos las frutillas, reservar. Luego en una sartén colocar la manteca junto con el azúcar, esperar a que empiece a caramelizar, agregar las frutas y mover de a poco esperando unos 2 segundos a que empiece a soltar el jugo.

  2. Luego colocar un poquito de licor de coco fiuera del fuego y volver a fuego para que flambee, por último agregarle el tomillo fresco.

Para el brownie

  1. Fundir el chocolate con la manteca a fuego muy suave o a baño maría. Luego incorporar el azúcar, los huevos, y por último, la harina.

  2. Verter la masa en una placa rectangular de 20 x 30 cm y cocinar en horno a 180 grados durante 18 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Para la espuma

  1. En un vaso de “toc toc” colocar un poquito de licor de coco, luego agregar un trocito de hielo seco y después de ello agregar la leche de coco previamente, un chorrito de esencia de vainilla y una pizca de azúcar.

  2. Agregarle la leche de coco hasta cubrir el vaso, eso va a empezar a hacer una espuma de leche con sabor a coco.

Para la preparación

  1. En el costado de un plato colocamos un rectángulo de brownie, sobre el mismo colocamos las frutillas con un poquito de su jugo y al costadito de la fruta, ponemos el vaso de “toc toc” haciendo que la espuma se derrame sobre la fruta.

6 de Noviembre de 2014

Alacarta

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