La cocina y Jalila Issa se encontraron casualmente durante un viaje a México y EE.UU. No tenía los pasajes ni el dinero para regresar a Paraguay y se empleó en un restaurante llamado “Adonis”, en Polanco, México, donde estaba a cargo de alrededor de ochenta cocineros mexicanos que cocinaban para un público judío. Hasta entonces ella cocinaba solamente a pequeña escala, para la familia, pero las ofertas eran jugosas y enseguida aprendió a manejar los volúmenes grandes. En EE.UU, en un barrio iraní, hizo comida árabe durante cuatro meses; tiempo suficiente para juntar dinero y volver a Paraguay. Hoy te presentamos una de sus recetas:
1 k Carne finamente picada
1/2 k Trigo burgul fino
1. Lavar el burgul con agua fría y dejar en remojo
durante 10 minutos.
2. Escurrir el trigo y mezclarlo con la carne hasta obtener
una masa homogénea.
1/2 k Carne molida
2 Cebollas
1 cdta Sal
1/2 cdta Siete pimientas (baharat)