28 de Abril de 2024
Oliver Gayet, juez de El Próximo Gran Chef

Oliver Gayet, juez de El Próximo Gran Chef

Si sos paraguayo y entendés de vinos, seguro conocés al Sommelier Oliver Gayet, uno de los tres jueces del programa El Próximo Gran Chef. Oliver estudió en Inglaterra y se graduó de Chef en Francia, tras lo cual estudió para Sommelier, donde encontró su verdadera pasión. Trabajó en la ciudad de las luces para una bodega y después para otra en Portugal. Con algunos años de experiencia en Europa, volvió a cruzar el océano y trabajó con Héctor Vergara, el único Master Wine de América Latina en su tienda de Chile: El Mundo del Vino. Después estuvo en Brasil casi 7 años y solo entonces, en 2005, volvió a su país de origen, Paraguay. Hace 11 años, cuando Oliver llegó a Paraguay ¨solo existían tres tipos de vino: blanco, tinto y rosado,¨ el primer Sommelier paraguayo reconoce que desde entonces hubo una gran revolución y que ¨este proceso de educación funcionó porque hoy día las importadoras están contentas y se nota en la variedad de vinos que tenemos en el mercado.¨ Es precisamente la especialidad de Oliver, lo que aumenta su atractivo como jurado del programa. Cuando le preguntamos cuál era su función como juez, Oliver contesta: ¨todos los jueces tenemos la misma función en El Próximo Gran Chef, elegir a los mejores y señalar a los que no cumplen con las expectativas. Pero cada uno de nosotros tiene visiones diferentes.¨ El Sommelier se dedica a las texturas y los sabores. Y con esa visión, juzga el trabajo de los equipos. Para él es importante ¨que los platos tengan una coherencia en los sabores y el por qué de los mismo. Inmediatamente me imagino con qué tipo de vino yo puedo ir combinando ese plato. A veces hay algo que no es tan rico, pero puede tener una función muy interesante y si lo combinás con tal y o tal vino,puede ser una experiencia muy linda,¨ nos explica Oliver, quien reconoce que aun no ha encontrado al candidato a ser ese Gran Chef. A partir de ahora, los 16 concursantes que quedan en el set del programa comenzarán a maridar sus platos con vinos.

10 de Junio de 2016

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído