19 de Abril de 2021
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Al caldo de nuestros ancestros se le agrega crema de leche y se convierte en el tradicional pira caldo.

(3 a 4 personas)

 

  • 400g Surubí
  • 3 dientes Ajo
  • 1u Cebolla grande
  • 1u Locote rojo
  • 2u Tomate
  • c/n Sal y pimienta
  • 2 cdas Aceite
  • 600ml Agua
  • 50ml Crema de leche
  • 120g Queso Paraguay
  • A gusto Orégano y kuratu frescos

 

Preparación:
 

 1.  Calentar aceite en una olla y dorar el pescado, retirar. 

 2.  Rehogar las verduras, salpimentar a gusto y cocinar hasta que queden tiernas. 

 3.  Agregar el agua y esperar que hierva. 

 4.  Colocar el surubí previamente dorado al caldo. 

 5.  Cuando el caldo vuelve a hervir, agregar el queso Paraguay desmenuzado y la crema de leche, dejar 5min más sobre el fuego. 

 6.  Por último, para aromatizar, agregar kuratu y orégano fresco picado. 

1 de Octubre de 2020

María Elena Galeano

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