25 de Abril de 2024
Poutine: Receta de Christian Riveros

Poutine

Christian Riveros

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Christian Riveros nos introdujo a una receta que podría fácilmente sacarle el lugar a la hoja de arce de la bandera canadiese; un ícono del fast food quebecense tan pernicioso, tan descaradamente nocivo y sabroso que te hace sentir a la vez sucio y feliz. El “poutine” (léase putsin en francés criollo) es básicamente esto: papas fritas caseras con un “gravy” que se hace desglasando el jugo de cocción del pollo al horno y queso cheddar sin curar, fresco. A la primera papa frita que llevás a la boca, el cuerpo entero comienza a pedir a gritos: ¡Cerveza! ¡Dame cerveza por favor!

Ingredientes

Papas fritas

Queso (mozzarella o cualquiera que se estire)

Desglasado de pollo al horno

Preparación

  1. Para el gravy o desglasado, se necesita un pollo o carne al horno, y desglasar la fuente donde fue cocinada.
  2. Una vez removido el pollo, llevar a temperatura la fuente, y agregarle caldo de pollo o verduras con un poco de Maizena para aumentar la consistencia. Una vez que tome una textura cremosa, remover.
  3. En un plato hondo, poner una buena porción de papas fritas y agregarle un puñado de queso en pedazos groseramente cortados.
  4. Encima de las papas y el queso verter una buena porción del desglasado.
  5. Esperar 2 minutos y comer.

2 de Junio de 2016

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