19 de Abril de 2024
Lomito al café con crema de maíz y cebolla confí

Lomito al café con crema de maíz y cebolla confí

Sarita Garófalo

GH9A8896in

Lomito en salsa de café, crema de maíz y cebollas confí

Ingredientes

250 g Lomito

15 cc Aceite de oliva

Sal y pimienta

Salsa de café

c/n Fondo oscuro

50 cc    Coñac

2 cdtas  Café instantáneo

Sal y pimienta

30 g Manteca

1 u Bouquet garni

Cebollas confí 

4 u Cebollas moradas

30 g    Manteca

1 u Clavo de olor

100 cc  Vino tinto malbec

c/n Caldo

Crema de maíz

200 g Choclo fresco desgranado

c/n   Leche o fondo

30 cc Aceite

1 u   Cebolla

50 cc Crema de leche

Preparación

  1. Sellar la carne en el aceite, reservar. En la misma sartén desglasar con el coñac, integrar el café, el bouquet garni y agregar de a poco el fondo. Condimentar, agregar la carne y emulsionar la salsa con la manteca.

  2. Cebollas confí: Cortar las cebollas en cuatro y poner en una sartén con la manteca, azúcar y clavo de olor. Cocinar a fuego muy bajo agregando las veces que se necesite caldo o fondo.

  3. Crema de maíz: Saltear la cebolla picada en el aceite, agregar el maíz tierno procesado y cocinar con fondo o leche. Al notarse listo el maíz agregar los condimentos y la crema, reducir unos minutos.

18 de Junio de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído