19 de Abril de 2024
Sanguche de potito por Josué Sánchez

Sanguche de potito

Josué Sánchez

GH9A1911in En Chile este sándwich es típicamente comercializado en las afueras de los estadios o en algunos eventos públicos, como ferias libres o artesanales y conciertos. Si bien se consume en todo el país, es preferentemente en la Región Metropolitana donde se consume más.

Ingredientes

1/2 k Mondongo

2 u Longanizas

3 u Cebollas estofadas

4 u Tomates maduros

Preparación

La carne empleada en el sándwich de potito es la guatita o intestino del animal que suele ser, la más habitual, de vacuno y la otra, de cerdo. Ambas se preparan cocidas dentro de una especie de wok, ablandadas a fuego lento para luego cortarse en tiritas y mezclarse por lo general con ají y cebolla frita. También puede servirse acompañado de longanizas (o chorizos) y aderezos. Está servido en una marraqueta o fricandela, seis unidades dan bien para seis suculentos sanguches.

1 de Octubre de 2015

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