18 de Mayo de 2024
Soufflé cuatro quesos y salsa bechamel

Soufflé cuatro quesos y salsa bechamel

Teresita Benegas O’Hara

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Receta de Teresita Benegas O’Hara para tres o cuatro porciones.

Ingredientes

Para el Soufflé

300 g Salsa Bechamel

30 g Queso azul

30 g Queso Sardo

30 g Queso Mozzarella

30 g Queso Gruyère

3 u Yemas

3 u Claras

a gusto Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa Bechamel

300 cc Leche

15 g Manteca

15 g Harina 0000

a gusto Sal y pimienta

Preparación

Para el Soufflé

  1. En una sartén calentar la salsa bechamel.

  2. Agregar los quesos bien picados o rallados.

  3. Dejar que se fundan, retirar y dejar enfriar en un bol.

  4. Agregar las yemas, rectificar los sabores.

  5. Batir las claras a punto nieve.

  6. Agregar las claras a la preparación de quesos de forma envolvente.

  7. Colocar en moldes individuales.

  8. Hornear por 10 min. a 180ºC.

Para la salsa Bechamel

  1. En una cacerola derretir la manteca, agregar la harina y cocinar por 2 minutos aproximadamente, a fuego medio sin dejar de revolver.

  2. Agregar la leche de a poco, revolviendo constantemente.

  3. Cocinar hasta que tape la cuchara. Condimentar.

  4. De ser necesario pasar por un tamiz para alisar la preparación.

15 de Septiembre de 2015

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