24 de Abril de 2024
Saori Nishijima recrea la receta de esta torta suave y esponjosa como una nube de algodón, para que puedas hacerla en tu casa.

Las frutillas en Paraguay indican la llegada del invierno. En Japón, la Strawberry shortcake o Kurisumasu keki (クリスマスケーキ), es una torta que tiene a la frutilla como estrella, y es la preferida para celebrar los cumpleaños y la navidad.

Itadakimatsu!

13 de Julio de 2022

Saori Nishijima

 Ingredientes 

 

Biscuit genoise 

4 huevos

125 g. de azúcar 

125 g. de harina 0000

20 ml de aceite 

5 ml de esencia de vainilla

 

Chantilly Light

1 paquete de chantilly light Copalsa 

400 ml de leche 

 

Almíbar 

200 g. de agua 

100 g. de azúcar 

Frutillas frescas (cantidad necesaria)

Hojas de menta

 Preparación 

 

Biscuit genoise

1. Batir el huevo con azúcar hasta llegar a punto letra.

2. Incorporar la harina tamizada y mezclar con espátula en forma envolvente.

3. Añadir la esencia de vainilla.

3. Por último, agregar el aceite.

4. Verter doble molde de torta deseado, forrado con papel manteca.

5. Cocinar en horno moderado (160 C) por  18 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

6. Dejar enfriar por 8 horas y luego desmoldar.

 

Almíbar

1. Hervir el agua y el azúcar hasta obtener un almíbar.

2. Dejar enfriar. 

 

Chantilly

1. En un bowl, colocar la leche bien fría.

2. Agregar el contenido para chantilly Copalsa.

3. Batir el chantilly con batidora hasta llegar al punto deseado. 

 Montaje 

1. Colocar el biscuit sobre molde de torta.

2. Mojar con almíbar.

3. Colocar chantilly y frutillas frescas.

4. Luego tapar con otra masa de biscuit y mojar con almíbar.

5. Dejar 2 horas en heladera, para que se enfríe bien dentro del molde. 

6. Sacar del molde y decorar con chantilly y frutillas.

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