Terra Madre 2014 es un evento mundial que reunirá en cada país a productores, cocineros y personas que promueven la producción local y sostenible. En Paraguay está organizada por el Convivium Slow Food Central Karu Mbegue (slow food en guaraní), organización sin fines de lucro creada en el año 2008 como una iniciativa local por la soberanía alimentaria del Paraguay. Este año con apoyo de organizaciones proactivas tales como Altervida, Abunda y el Granel, les invitamos a participar de las actividades del YVY SY ARA para niños y adultos.
Para el 13 diciembre se tiene previsto una mesa de dialogo con consumidores donde se tratará el “Consumo sostenible y consciente”. Habrá exposición y venta de productos agro ecológicos y artesanales, intercambio de semillas, taller de cocina para chicos y práctica de huerta.
Terra Madre es el gran proyecto de Slow Food para construir una red internacional de productores alimentaros y representantes de comunidades locales, cocineros, universitarios y jóvenes. Esta red trabaja para alcanzar un sistema de producción alimentaria bueno, limpio y justo, respetuoso con el planeta y con las personas que habitan, así como la diversidad de su gusto, de su alimentación y de su cultura.
+Info: YVY SY ARA 2014, en El Granel, Juan de Salazar 372. Actividades para grandes y chicos, desde las 15.00 hs. Facebook: https://www.facebook.com/pages/Karu-Mbegue/