2 de Diciembre de 2024
El desafío: una Navidad locavorista que ponga, junto al pavo y el vitel toné si se quiere, a la mandioca, al maní, al maíz; a nuestros productos.

 

Ingredientes:

  • 1/2 k Helado de moras
  • 1/2 k Helado de mango
  • 1/2 k Helado de crema
  • 200 g Moras fresca
  • 50 g Azúcar
  • 3 cdas  Jugo de limón
  • 8 u Mangos Verdes cortados en láminas, secados al sol y triturados
  • 500 g Coquito

 

Preparación:

1. Forrar el molde (24x10x10 cm) por dentro con papel aluminio.

2. Hacer la primera capa con el helado de moras. Si el helado está muy duro para esparcir, dejar reposando afuera por 5 min. antes de usar. Esparcir el helado como para ocupar un tercio de la altura del molde. Meter a la congeladora para que se endurezca. Mientras, poner las moras y el azúcar en una olla y cocer a fuego bajo hasta que espese como una mermelada. Retirar del fuego, colar y agregar el jugo de limón. Retirar la terrina de la heladera, cubrir la primera capa con una de salsa de moras y volver a congelar por 5 min. Esparcir una capa de helado de crema y devolver a la congeladora. Mientras, cortar el coquito en rodajas lo más finas posibles y tostarlos en una sartén hasta que agarren un tono marrón pálido. Retirar la terrina de la congeladora y agregar una capa del mango verde triturado (que cubra el helado de crema). Esparcir la última capa de helado de mango y devolver a la congeladora, tapado. Dejar reposar por cuatro horas.

3. A la hora de servir, desmoldar calentando los lados y la base del molde ligeramente con las manos, un soplete o un baño de agua tibia. Ubicar en el plato a presentar y cubrir con el coquito tostado y moras frescas.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

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