2 de Mayo de 2024
Tiramisú y macarrones

Tiramisú y macarrones

Jimmy benítez

GH9A9111

Ingredientes

Para la Masa para Vainillas

10 u Huevos

250 g Azúcar

250 g Harina 0000

Para el almíbar al café y un toque de canela

500 ml Agua

500 g Azúcar

50 g Café instantáneo

Para la crema de queso

Hacer un aparato a bomba con:

200 g Yemas

300 g Azúcar 

100 ml Agua

Preparación

Para la Masa para Vainillas

  1. Tamizar la harina sobre papel manteca. Reservar.

  2. Batir los huevos con el azúcar hasra alcanzar buen punto letra.

  3. Agregarle una gotas de extrato de vainilla para perfumar,parar la batidora y agregar de forma envolvente la harina en tres tandas.

  4. Forrar previamente una placa de 30 por 40 y verter la masa,alizandolo com una espátula de codo. Mandarlo al horno 200°C por 12m. Retirar, enfriar y reservar.

Para el almíbar al café y un toque de canela

  1. Hervir el agua y el azúcar 5m. Agregar el café y volver a hervor otros 5m. Reservar y enfriar.

Para la crema de queso

  1. Realizar un almíbar a 118°C con el azúcar y el agua, mientras batir las yemas hasta esponjarlas.
  2. Agregar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir.
  3. Agregar 700 gramos de queso crema, 200 gramos de crema de leche y unas gotas de vainilla para perfumar.
  4. Integrar todo perfectamente y agregar 20 gramos de gelatina hidratada en 100 gramos de agua. Integrar todo.

Armado

  1. Retirar el papel manteca de la masa y cortar en tres partes iguales o hacer más placas de este biscuit.

  2. Colocar una de las tres masas, ponerla como base en el molde a ser utilizado. Si el molde no tiene base, forrarlo con papel aluminio y ahí poner la masa y mojarla con el almibar de café, ayudado con un pincel. Verter la crema cuidando relartirla equitativamente para las demas capas.

  3. Repetir la operación una vez más y taparla con la última capa de biscuit. Espolvorear con cacao y mandarla a la heladera por 6 horas. Cortarla y servir.

4 de Julio de 2014

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído