25 de Septiembre de 2020

Julián Endara participa del mandi'o kyty en Colonia Yacaré, Altos, y a su vuelta ensaya una “cocina óptima” o de reciclaje, con la mandioca.

Nota de Tapa   - Alacarta / 25 de Octubre

Mandioca Óptima

Asado al Horno

8 de junio de 2020.

Cristina Figueira

El ciclo de entrevistas para coleccionar nos ha permitido conversar con Cristina Figueira, chef de El Xato, un restaurante en Alicante, España.

Disfrutar de una taza de té

Tomar vino es algo milenario, de igual manera lo es el servicio del té y las infusiones. Un arte que en nuestro país va ganando adeptos que buscan entender y servir correctamente esta bebida.

Nuevo Nescafé Gold ¡tostado y molido!

Es la primera vez que Nestlé ofrece café tostado y molido en las góndolas, una gran novedad para preparar filtrado. Hay que destacar que es café tostado, no torrado: es decir, sin agregado de azúcar en el momento del tueste.

Asado al Horno

Dos maestros parrilleros como el Señor Parrilla y el Negro Riveros nos enseñan los secretos para preparar un fabuloso asado al horno.

Palmiro Ocampo

Continuamos el ciclo de entrevistas para coleccionar conversando con Palmiro Ocampo, chef fundador de Ccori Cocina Óptima.

Leonor Espinosa

Comenzamos el ciclo de entrevistas para coleccionar conversando con Leonor Espinosa, elegida en 2017 como la mejor chef femenina de Latinoamérica y dueña de Leo.

El arroz del sur

La profesora Sara Garofalo nos prepara diferentes platos utilizando el arroz como ingrediente principal. Acompañanos a recorrer el Circuito Turístico del Arroz de Carmen del Paraná, emprendimiento turístico gastronómico que este año 2019 ganó el prem...

Ollas Populares en Paraguay

El gesto solidario de las comunidades paraguayas con quienes no tienen los recursos suficientes para prepararse un plato de comida caliente.

Italia al Dente

Durante siglos las ciudades de Italia han sido fuente de una gran “civilización de la mesa” que se ha expandido por el mundo. Gracias a Colaso Bo te damos una pequeña muestra de su grandeza.

La caída de la César

La dictadura ha terminado. Las tradicionales ensaladas experimentan una metamorfosis, abriendose de la hegemonía verde y de la Santísima Trinidad del aceite, vinagre y sal.

Celebrando las fiestas

Hurgamos en los recuerdos de 7 grandes cocineros para descubrir un pedacito de las fiestas de cada quien, y los platos que las representan.

Stevia Citrus Sour

Este es un cóctel de sabor complejo. Tiene gusto a hierbas secas y refrescantes, y a esencias características de nuestras infusiones tradicionales. Los ácidos frutales, el ka'a he'ê y la marcada presencia de nuestra caña paraguaya logran un equi...

El elegido del editor.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.