23 de Abril de 2024

Todos los Posts de María Elena Galeano

So´o josopy
Cocina Nacional

Si queremos darle volumen al soyo podemos agregarle arroz a la mezcla de carne y agua.

Sopa crema de andai
Cocina Nacional

Los crutones hechos en el momento y las hojas de tomillo fresco dan un sabor especial a esta sopa cr...

Vori vori
Cocina Nacional

El pollo previamente dorado y las hojitas de orégano fresco son elementos que lo distinguen.

Puchero
Cocina Nacional

El osobuco es la proteína ideal para un buen puchero acompañado de choclo en mitades y varias verdur...

Las Especias, señoras del sabo...
Nota de Tapa

¿Alguna vez te paseaste por el pasillo de las especias de tu supermercado preguntándote qué hace la...

La harina, el comienzo de todo
Nota de Tapa

La harina, un ingrediente elemental que puede tener orígenes diversos pues pueden provenir de cualqu...

¿Cómo se hace la harina?
Nota de Tapa

En un molino moderno la elaboración de harina es un proceso tecnológico que va desde la selección de...

Los ceros, los usos y la prote...
Nota de Tapa

La harina de trigo está compuesta principalmente por hidratos de carbono y proteínas, pequeñas canti...

Otras harinas derivadas del tr...
Nota de Tapa

La harina integral contiene, más proteínas que la harina blanca, sin embargo, no reúne las mismas p...

¡¿Harina de qué?!
Nota de Tapa

En harinas, hoy hay un mundo más allá del trigo. El auge de las no tradicionales se basa en sus perf...

Centro Garófalo, una receta qu...
Entrevistas

"El cocinero es un artista, pero debe formarse y manejar las técnicas actuales". Sarita Garofalo nos...