25 de Abril de 2024
Cordero con miel de picante y puré de verduras a las brasas

 

Ingredientes:

  • 5k Pierna de cordero

  • 20g dientes Laurel seco

  • 1 atado Ajo

  • 6u Naranjas

  • 4 mazo Romero

  • 4u Cebolla blanca

  • 1u Apio

  • 10u Ají

  • 1l Miel negra

  • c/n Caña paraguaya

  • 6u Anís estrellado

  • 2 mazos Menta fresca

  • 500g Locotes asados

  • 200g Cebolla morada

  • 200g Remolachas

 

Preparación:

1. Condimentar el cordero con ajo, rome- ro, sal, pimienta negra, anís estrellado, cla- vo de olor y especias a gusto. Colocar en una bandeja y agregar naranjas, cebollas, apio para dar aroma y caña paraguaya de forma opcional.

2. Llevar al tatakua con brasas moderadas por 2 horas dando vuelta el pernil y bañán- dolo con su jugo constantemente para que vaya tomando color.

3. Para la miel de ajíes hay que llevar a fuego bajo los ajíes con la miel de caña y agregarle (opcional) rodajas de jengibre.

4. En paralelo se prepara el puré de verduras a las brasas. Colocar directa- mente en las brasas los morrones, cebollas y remolacha. Dejar cocinar la remolacha durante 40 minutos, los morrones y las cebollas 20 minutos. Sacarlas del fuego, pelarlas y mixarlas hasta conseguir un puré. Agregar sal y pimienta a gusto y un toque de menta (opcional). Es un puré para servir frío o caliente, como a uno le guste.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

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