6 de Noviembre de 2024
Costilla de Cerdo al tatakua con harina maíz tostado y batatas asadas dentro de las cenizas

 

Ingredientes:

  • 1u Tira de costilla de cerdo

  • 300g Harina de maíz tostado

  • 100g Panceta

  • 2u Hojas de laurel

  • 100g Poroto manteca

  • 2u Naranjas

  • c/n Aceite

  • 3u Batatas

  • 2u Cebollas

  • 1 mazo Perejil y romero fresco

  • c/n Sal y pimienta

  • c/n Ají molido y pimentón dulce

 

Preparación:

1. Salpimentar la costilla de cerdo, añadir la hoja de laurel, el ají molido y pimentón dulce. Llevar al tatakua junto con las cebollas cortadas en cuartos.

2.  Lavar las batatas y cocinarlas al tatakua sobre las cenizas.

3. Hervir el poroto manteca, una vez tier- nos retirar del fuego y reservar.

4. Cocinar la panceta cortada en cubos a fuego bajo.

5. Tostar a fuego bajo la harina de maíz y mezclar con el poroto manteca cocido y la panceta cortada en cubos pequeños.

6. Añadir el zumo de naranja a la costilla y mezclar con la harina de maíz tostada junto con el poroto manteca y la panceta.

7. Acompañar con las batatas asadas.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído