8 de Mayo de 2024
Especial Cocineros: Jorge “Coco” Leiva

Comenzó en gastronomía en el Centro Garófalo. Después de varios intercambios en el exterior, se especializó en pastelería. Actualmente, realiza consultorías para varios locales, asesorando en cuestiones de producción masiva y catering, esquemas de procedimiento y franquicias. Es embajador y asistente técnico de la línea Belcolade, conduce un programa de televisión y enseña en la escuela de cocina Centro Garófalo.

 

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“La cocina paraguaya es una plastilina noble, que da espacios e invita a reingeniar y crear. Tenemos mucho público con el cual podemos lucirnos y experimentar”.

15 de Diciembre de 2017

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Edición #40: Pastelería

Hicimos esta receta para el especial de navidad de Alacarta. Combinamos dos postres que me encantan, una crema congelada de queso con mburukuja y el brownie. El toque fresco lo dan los arándanos y el aguaymanto.

Ingredientes

Para el brownie

150 g chocolate semiamargo, o mejor amargo (disuelto)

250 g azúcar

2 huevos enteros

1 yema

120 g mantequilla (disuelta)

110 g harina 0000

15 g cacao amargo

1 pizca de sal

100 g de nueces o maní

Un toque de vainilla

Preparación

1. Mezclar chocolate con la mantequilla. Disolver el azúcar con los huevos, las yemas, la pizca de sal, vainilla y sumar a la mezcla anterior.

2. Adicionar a la mezcla los productos secos y por último las nueces.

3. Llevar a cocción puesto en una placa lubricada a 185º por 12 a 15 minutos.

4. Enfriar y cortar en discos

Para el Mburukucheese

Ingredientes

250 g leche condensada

250 g crema de leche

100 g jugo de mburukuja

120 g queso crema

Gotitas jugo de limón

Varios coco fresco rallado y aguaymanto a gusto

Preparación

1. Licuar todos los ingredientes por tres minutos. Llevar a congelar el preparado cubierto con un film plástico.

2. Montar una buena porción de la crema congelada sobre el disco de brownie, terminar adicionando coco rallado y el aguaymanto.

https://www.youtube.com/watch?v=_VsynK7RLYA&t=1s

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