2 de Mayo de 2024
FIMAG: Disertantes y agenda de actividades

Tendencias Mundiales en la Gestión Gastronómica de Restaurantes y Hoteles. Dirigido a empresarios, inversionistas, emprendedores, restaurateurs, gerentes, administradores, chefs, cocineros y estudiantes de gastronomía. ¨Sólo el 30% de los restaurantes permanecen en el mercado luego de 3 años¨.

Disertantes

Disertante 01

Almudena Villegas- España

Presidente de Garum Gourmet, Consultores Gastronómicos, especialistas en asesoramiento y consultoría estratégica de última generación (www.garumgourmet.es). Publicaciones y Premios: Gourmand World Cookbook 2008, al libro “Saber del Sabor. Manual de Cultura Gastronómica” y Mejor libro de historia de gastronomía en España. Gourmand World Cookbook, 2015.

Disertante 02

Damián Del Visso - Argentina

Diseñador gráfico y director de arte, trabajó en SWS y Young & Rubicam, entre otros estudios y agencias de publicidad. Hace 12 años es director de Estudio Visso, su propio estudio de branding conformado por profesionales del diseño exigentes, detallistas y apasionados por su trabajo. Es un amante de la gastronomía gourmet y nos da su punto de vista del mundo gourmet desde el diseño.

Disertante 03

Jorge Cerna - Perú

Profesor de Cordon Bleu con 30 años de experiencia dictando cursos teóricos y prácticos en Hostelería, Cocina y Gastronomía en la Universidad y el Instituto Le Cordon Bleu Perú; Universidad Ricardo Palma, San Ignacio de Loyola, Universidad Enrique Guzmán y Valle, Instituto San Ignacio de Loyola. Doctor en Ciencia de la Educación con Maestría en Educación Alimentaria y Nutrición.

Disertante 04

Jorge Ramallo - Argentina

Consultor gastronómico hotelero en Parafood Internacional SA - Food Service Consulting Group de Argentina. Director de emprendimientos gastronómicos. Socio-Gerente de empresas gastronómicas en Bs As. Conferencista internacional. Profesor terciario y universitario de gastronomía, hotelería y turismo. Capacitador de AHRCCBA, APPYCE, Sindicato de Pasteleros, IDEB, LA SUISSE. Asesor desde 1980.

Disertante 05

Loli Ferres - Paraguay

Diseñadora gráfica y Master en Still Life, Food and Fashion Photography de la Academia de Fotografía John Kaverdash de Milano. Trabajó en Giorgio Armani en Italia y en el Armani Hotel Dubai. Trabajó para las revistas Alacarta, Level, Vos, Wild y para catálogos importantes. Hace Food Styling para locales gastronómicos internacionales y nacionales como también fotografías de moda.

Disertante 06

Martín Blanco - Argentina

Fundó Moebius Marketing y Comunicación en 2001, donde obtuvo experiencia en alimentos, bebidas y gastronomía. Desde su formación en marketing de negocios implementó sólidos modelos de negocio en el sector, realizó campañas de reposicionamiento de marca premiadas en el país y exterior. En 2012 fundó con Damián del Visso, Visso+Moebius Paraguay, para crear “marcas atractivas y rentables”.

Disertante 07

Oliver Gayet - Paraguay

Sommelier, socio-propietario de Decanter y propietario del restaurante Le Sommelier. Realizó estudios universitarios de gastronomía en Alexander Dumas de Ilkirch Grafestaden (Francia 1993-1996) y estudios superiores de sommelier en la Universidad de Estrasburgo (Francia 1997-1998). Es profesor en la Facultad Politécnica de la UNA y la Escuela VATEL. Consultor gastronómico y Miembro de ARPY.

Disertante 08

Rodolfo Angenscheidt - Paraguay

Chef fundador y propietario del restaurante Tierra Colorada. Estudió gastronomía en Maxim’s de París, en Cordon Blue y Leiths School of Food and Wines de Londres. Trabajó en restaurantes del mundo y fue chef del restaurante Mburicao hasta 2009. Durante años ha sido chef y anfitrión de exitosos programas culinarios de televisión donde ha enseñado y difundido la buena gastronomía en Paraguay.

28 DE JUNIO

DISERTACIÓN

8 - 9.30 hs.

Tendencias en management y finanzas de negocios gastronómicos.

10 - 11.30 hs.

Tendencias en la gestión del talento humano.

11.30 - 12.30 hs. 

Panel de invitados especiales: Jorge Cerna, Martín Blanco, Damián del Visso y Néstor Filártiga, director ejecutivo Mburicao Restaurante y presidente de ARPY - Asociación de Restaurantes del Paraguay)

WORKSHOP 1 - Salón 1

14 - 17.30 hs. 

Management & Control de Eventos Gastronómicos - Catering - Buffet con Jorge Cerna.

WORKSHOP 2 - Salón 2

14 - 17.30 hs. 

Gestión del talento humano en la gastronomía (evaluación del desempeño, capacitación y motivación) con Jorge Ramallo.

WORKSHOP 3 - Salón 3

14 - 17.30 hs. 

Fotografía & Food Styling con Damián

del Visso y Loli Ferres.

29 DE JUNIO

DISERTACIÓN

8 - 9.30 hs. 

Tendencias en la tecnología y equipamientos en la gastronomía.

10 - 11.30 hs. 

Tendencias del marketing y branding en negocios gastronómicos.

11.30 - 12.30 hs. 

Panel de invitados especiales: Almudena Villegas, Jorge Ramallo, Oliver Gayet y Carlos Micossi (Presidente Parafood Internacional)

WORKSHOP 4 - Salón 1

14 - 17.30 hs. 

Aplicación de las nuevas tecnologías y equipamientos en la gastronomía con Almudena Villegas.

WORKSHOP 5 - Salón 2

14 - 17.30 hs. 

Administración & Management de bodegas en restaurantes y hoteles con Oliver Gayet.

Inscripciones: 595 981 262 032 / 595 981 262 037

seminariofood©parafoodintl.com.py

27 de Junio de 2016

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