27 de Abril de 2024
FIMAG: Management Gastronómico

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Los próximos 28 y 29 de junio en el Carmelitas Center se realizará la primera edición del Foro Iberoamericano de Management Gastronómico (FIMAG). Durante la actividad se presentarán las más recientes tendencias mundiales del rubro gastronómico de restaurantes y hoteles con conferencistas de países como España, Perú, Argentina y Paraguay. FIMAG está enfocado en las capacitaciones y actualizaciones de todo lo relacionado con el sector gastronómico, restaurantes y también hoteles. Gracias a estos temas los participantes podrán fortificar sus carreras profesionales y, por consecuente, su empresa. El 28 de junio darán inicio las primeras disertaciones y WorkShops que estarán dirigidos a emprendedores, inversionistas, restauranteurs, gerentes, administradores, chef, y estudiantes de gastronomía. Los participantes tendrán la posibilidad de optar por los temas qué más les llamen la atención para su posterior participación. Jorge Cerna del Instituto Le Cordon Bleu Perú es un destacado especialista en el ámbito de turismo y hotelería, se desempeña como chef y, además, ejerce la docencia. Cerna hablará sobre las Tendencias de Management y Finanzas de Negocios Gastronómicos. Posteriormente Jorge Ramallo asesor y consultor gastronómico hotelero argentino, hablará sobre las Tendencias en la Gestión del Talento Humano. El Chef Rodolfo Angenscheidt también estará presente y relatará su trayectoria exitosa en nuestro país. El horario de la tarde será dedicado a los diversos WorkShops con temas como Management y control de Eventos Gastronómicos - Catering - Buffet, dictado por Jorge Cerna (Cordon Bleu), este taller tendrá la certificación adicional del Cordon Bleu. El siguiente WorkShop estará a cargo de Jorge Ramallo y será sobre la Evaluación del Desempeño y la Capacitación del Talento Humano. El tercer y último WorkShop abarcará Fotografía y Food Styling, el cual será impartido por la fotógrafa paraguaya Loli Ferres, y también por el diseñador gráfico y director de arte argentino Damián Del Visso. La segunda jornada tratará sobre las Tendencias del Equipamiento y Marketing Gastronómico, Almudena Villegas, presidente de Garum Gourmet de España, una empresa dedicada en el desarrollo de asesoramiento gastronómico de última generación, será quién esté a cargo del curso. ¨Marketing y Branding en Negocios Gastronómicos¨ será la segunda conferencia a ser tocada por Damián Del Visso de Estudio Visso y Martín Blanco de Argentina, propietario de Moebios Marketing y Comunicación. Durante la tarde el primer Workshop a ser llevado a cabo será el de Aplicación de las Tendencias de la Tecnología y Equipamientos en la Gastronomía, impulsado por Almudena Villegas, quien hará énfasis en las herramientas actuales y su utilización tecnológica, nuevos equipamientos en la gastronomía, su facilidad práctica para los restaurantes y hoteles. Y por último el segundo WorkShop de FIMAG tratará acerca de la Administración y Management de Bodegas en Restaurantes y Hoteles, transmitido por Oliver Gayet (Paraguay), consultor gastronómico, catedrático y propietario del restaurante Le Sommelier. Este taller está preparado para los que tengan interés en administrar y gestionar bodegas en hoteles y restaurantes. Durante ambos días FIMAG será realizado de 8:00 hs. a 18:00 hs. Cabe resaltar que al término de cada conferencia se contará con paneles de debate para los participantes. Este es un evento de Parafood International S.A., que tiene el apoyo de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY) y es presentado por Yemita, Trébol, Dánica, Inforcap, Copalsa y Vro Pardo indumentaria gastronómica.


Para mayor información: 0981 262032 y 0981 262037

1 de Junio de 2016

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