25 de Abril de 2024
Kiveve con un toque moderno (4 porciones)

Kiveve con un toque moderno (4 porciones)

Cocina-10-ala84 Teresita le da un giro de tuerca moderno a una preparación dulce típica paraguaya: el kiveve. El tradicional postre andai servido sobre torta hû de miel negra mojada en cocido quemado, y espolvoreado encima con kai ladrillo triturado. Ideal para presentarlo en shots en una recepción o un cocktail, a temperatura de heladera.

Ingredientes

Para la base: Torta hü

1 u Huevo

50 g Manteca

1 cdita Canela en polvo

1/2 cdita Clavo de olor molido

a gusto Ralladura de naranja

250 ml Miel de caña

60 ml Jugo de naranja

250 g Harina 0000

1/2 cda Bicarbonato de sodio

Para el Kiveve

500 g Calabaza en cubos grandes

500 ml Agua

100 g Azúcar

1/2 cdta Sal

2 cucharadas de aceite

250 g Harina de maíz

250 ml Leche

100 g Queso Paraguay

Preparación

Para la base: Torta hü

  1. Bata la manteca hasta obtener una crema e ir incorporando el huevo, siempre batiendo.
  2. Durante el batido, agregue la canela, el clavo de olor y la ralladura de naranja.
  3. Incorpore la miel al batido en forma de hilo, batiendo continuamente.
  4. Retire de la máquina y agregue la harina tamizada y el bicarbonato, alternando con el jugo de naranja.
  5. Coloque en un molde enmantecado y enharinado.
  6. Precaliente el horno 15 minutos a temperatura alta (180°C) y cocine la torta por aproximadamente 30 minutos.

Para el Kiveve

  1. Cocine la calabaza en una cacerola con agua a altura.
  2. Una vez cocida, retire del fuego y procese con el líquido de cocción.
  3. Vuelva a llevar al fuego e incorpore el azúcar, la sal, el aceite, la harina de maíz, la leche y el queso Paraguay desmenuzado.
  4. Cocinar a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos, siempre revolviendo.
  5. Verter en una fuente o en copas y llevar a la heladera.
  6. Servir bien frío.

Para el montaje

  1. En vasitos o copas, coloque una base de torta de miel negra y humedezca con cocido quemado bien dulce.
  2. Cubra con el Kiveve y decore con Kai Ladrillo triturado o con un chorro de miel negra.

22 de Diciembre de 2015

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