Ingredientes:
4 u Mandiocas grandes y gruesas
400 g Hongos frescos
300 g Manteca
200 g Queso emmental o gruyére rallado
100 g Queso paraguái rallado
1/2 taza Crema
c/n Sal
Preparación:
1. Precalentar el horno o tatakua a 160ºC. Derretir la manteca en una olla. Cortar los hongos en láminas de 1 mm. Reservar las colitas de los hongos y licuarlas con la manteca.
2. Pelar la mandioca y cortar también en láminas de 1 mm a lo ancho. Elegir un molde de 38x22x8cm. Enmantecar este molde -usando un pincel- con la manteca de hongos. Cubrir el fondo del molde con una capa de mandiocas laminadas. Pincelar con manteca y espolvorear medio puñado de hongos laminados. Encima, esparcir otra capa de mandiocas; luego, manteca y hongos. Repetir este proceso hasta llegar al tope del molde. Terminar con una capa de mandioca y manteca.
3. Cubrir con papel aluminio y meter en el horno por 40 min. o hasta que que se pueda insertar un cuchillo fácilmente. Subir el horno a 200ºC. Retirar el papel aluminio, cubrir con los dos quesos, unos cuantos chorros de crema y volver a meter al horno hasta que se dore el queso, por unos 10 min más o menos. Servir bien caliente.