19 de Abril de 2024
Champiñones encurtidos con mandioca

 

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Receta de Sofía Pfannl

Ingredientes

4 u mandiocas grandes y gruesas

400 g hongos frescos de tu variedad favorita

300 g manteca

200 g queso emmental o gruyère rallado

100g queso paraguái rallado

1⁄2 taza de crema Sal

Paso a paso
  1. Precalentar el horno o tatakua a 160°C.
  2. Derretir la manteca en una olla.
  3. Cortar los hongos en láminas de 1mm.
  4. Reservar las colitas de los hongos y licuarlas con la manteca.
  5. Pelar la mandioca y cortar también en láminas de 1mm a lo ancho.
  6. Elegir un molde de 38x22x8cm. Enmantecar este molde -usando un pincel- con la manteca de hongos.
  7. Cubrir el fondo del molde con una capa de mandiocas laminadas.
  8. Pincelar con manteca y espolvorear medio puñado de hongos laminados.
  9. Encima, esparcir otra capa de mandiocas; luego, manteca y hongos.
  10. Repetir este proceso hasta llegar al tope del molde.
  11. Terminar con una capa de mandioca y manteca.
  12. Cubrir con papel aluminio y meter en el horno por 40 min. o hasta que que se pueda insertar un cuchillo fácilmente.
  13. Subir el horno a 200°C.
  14. Retirar el papel aluminio, cubrir con los dos quesos, unos cuantos chorros de crema y volver a meter al horno hasta que se dore el queso por unos 10 min. más o menos.

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