19 de Abril de 2024
Salmón a la sal

 

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Un plato que conjuga cuatro elementos, el salmón de las costas chilenas, el cous cous, originario de África del norte, hecho de sémola de trigo de tamaño medio de un milímetro de diámetro, una exquisita crema de champange de origen francés y una compota de frutos rojos que termina de cerrar todos los sabores aportando la medida justa de dulzor y acidez.

Ingredientes

200 g Salmón

c/n Sal

c/n Limón

c/n Pimienta

c/n Aceite de oliva

c/n Champagne

c/n Crema de leche

c/n Cous cous

c/n Ajo

c/n Perejil

c/n Frutos rojos surtidos

c/n Azúcar

c/n Limón

Paso a paso
  1. Condimentar el salmón y sellar de ambos lados.
  2. Rebozar en huevo y apanar con sésamo.
  3. Para la salsa, colocar champagne en una cacerola pequeña, reducir y agregar la crema de leche. Condimentar.
  4. Hidratar el cous cous en agua tibia por 20min. Escurrir y agregar el ajo picado, perejil, sal y pimienta.
  5. Para la salsa de frutos rojos: poner en un cacerolita los arándanos, frambuesa, frutilla y ciruela, agregar azúcar, jugo de limón y llevar a fuego lento por 15 minutos. 

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