28 de Marzo de 2024
Boeuf Bourguignon

 

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Wendy Glitz y Thelma Red unen fuerzas para montar un menú de 5 pasos cocinado y maridado con buenos vinos.

Ingredientes

300 g Manteca

500 g Langostinos

2 Cebollas

3 Zanahorias

1 Jengibre

Vino Pinot

Papa

Sal y pimienta

Cebolla morada

Paso a paso
  1. Quitar las cabezas de los langostinos sin que el coral explote.
  2. Sofreír con abundante manteca y aplastarlas con un pisa papas, agregar el resto de los ingredientes y desglasar con el vino.
  3. Agregar fondo de verduras o agua. Hervir, mixar, colar, agregar sal y pimienta.
  4. Quitar los pelatos de cebolla morada sin cortar el cabo.
  5. Poner en una sartén con un poco apenas un chorro.
  6. Antes de que se apelmace, agregar una cucharada de manteca, salpimentar.
  7. Si te gustan las cebollas caramelizadas, no es mi caso ni el caso cuando le ponés el vino le agregás azúcar y revolvés hasta que se diluya; después agregás la manteca para que brille. Las cebollas no se tienen que pasar tienen que quedar semi al dente a lo sumo.
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