16 de Abril de 2024
Ojo de bife braseado en Malbec

 

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Según cuenta la historia, es una salsa que se inventó hace muchos años en los puertos de Italia, porque allí tenían mucho ajo y anchoas, entonces hacían salsas fuertes para alimentar a las prostitutas de la zona que esperaban en los puertos a los marineros. Era una comida rica en calorías para aguantar luego unos cuantos cuerpos. Se come con pastas como bucatini, pipe rigate, penne rigate, orecchiette y spaghetti.

Ingredientes

Spaghetti

Ajo

Anchoa

Tomates

Aceitunas negras

Alcaparras

Perejil

Picante

Sal

Aceite de oliva

Paso a paso
  1. Primero se sofritan con aceite de oliva los ajos con tomate concassé, se agregan las aceitunas negras y las alcaparras.
  2. Se cocina a fuego lento hasta que queda una especie de salsa un poco espesa. Se le agregan las anchoas y la salsa de tomate.
  3. Por último se termina de condimentar con perejil, sal y bastante picante.

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