19 de Abril de 2024
Queso Paraguay ahumado con chutney de piña, kimchi y mayonesa

 

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Este producto atípico aporta un sabor similar al de la berenjena común, pero es especial para las conservas por tener una textura más firme.

Ingredientes

220g Surubí

50cc Limón

50cc Vinagre

300cc Aceite de oliva

30g Eneldo

2 dientes Ajo

Paso a paso

Surubí al horno con vinagreta de eneldo

  1. Hacer la vinagreta en un bol mezclando el vinagre, el limón, los ajos, salpimentar y agregar el eneldo completo
    con las ramas.
  2. Tapar y batir hasta emulsionar.
  3. Sellar el surubí en una sartén por ambos lados, condimentar y llevar a una placa de horno, bañar con la vinagreta y poner en el horno por 8 minutos.
  4. Retirar, disponer en el plato y acompañar con el escabeche de berenjena.

 

Escabeche de berenjena

  • 10 Berenjenas amarillas pequeñas
  • 1l Agua
  • 1l Vinagre de manzana
  • 1 taza Aceite de oliva
  • 6-8 dientes Ajo
  • Romero
  • Granos de pimienta de jamaica
  • 2 cdas. Sal gruesa

Paso a paso:

  1. Pelar y cortar las berenjenas en rodajas de 1cm.
  2. Colocar en un colador con sal gruesa hasta que escurra su jugo amargo por 30 a 40 minutos.
  3. Enjuagar y reservar. En una olla hervir el agua con el vinagre, los dientes de ajo y las especias.
  4. Cuando rompa el hervor agregar las berenjenas y cocinar hasta que estén blandas, 10 minutos aprox.
  5. Retirarlas y colocarlas en frascos con aceite de oliva y algo del vinagre de cocción con sus especias.
  6. Cerrar los frascos y esterilizar. 

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