24 de Abril de 2024
Especial Cocineros: Ignacio Fontclara

Edición #85: Fa'ay Lhamo'oc

Es un taco de maíz con algarroba. Esta producción se hizo para mostrarle a un grupo de productoras que hacen harina de algarrobo, en la parcialidad Nivaclé.

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg Mandioca cocinada molid

  • 150 g Harina de maíz

  • 151 g Harina de Fa'ai

  • 100 g Harina de mandioca

  • 25 g Almidón

  • 2 u Huevo

  • 150 g Manteca pomada

  • 10 g Sal

  • Huevo de codorniz poche

  • Salsa criolla

  • Bala (picante de aji nivakle)

  • Batata morada (cultivo en recuperación)

  • Cilantro

  • Flores de ajo de hoja

 

Preparación:

1. Hacer una corona en la mesada con la masa de mandioca molida.

2. Por los costados agregar ambas harinas y el almidón.

3. En el centro agregar la manteca en pomada y los huevos.

4.  Integrar todo en una sola masa y dejar reposar.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

Especial cocineros: alacarta 100

Especial cocineros: alacarta 100

Notas relacionadas

Lo más leído