3 de Mayo de 2024
Torta macarons con mousse de champagne y rosas

A las alumnas del primer año del IGA en compañía de su profesora, la chef pastelera Cintia Barrios, se les ocurrió diseñar una propuesta que reuniera dulzor, un toque de alcohol y también rosas inspiradas en la llegada de la dulce primavera.

MACARONS

INGREDIENTES

  • Harina de almendras 200 gr.
  • Azúcar impalpable 200 gr.
  • Claras 2 x 80 gr.
  • Azúcar 200 gr.
  • Agua 75 ml.
  • Colorante rojo 4 gr.

PROCEDIMIENTO

Mezclar harina de almendras con azúcar impalpable y tamizar, mezclar con 80 G de claras hasta obtener una pasta de almendras homogénea, agregar colorante rojo en cantidad necesaria y reservar.

En una cacerola lleve el agua y azúcar a ebullición, sin revolver. Cuide que la temperatura del almíbar no sobrepase los 118 ºC, detenga la cocción y viértala en un hilo delgado sobre las claras batidas a nieve, continúe batiendo el merengue por unos minutos hasta que enfríe un poco.

Con la ayuda de una espátula flexible agregue una parte del merengue a la pasta de almendras para suavizarla un poco, luego coloque el resto del merengue cuidadosamente.

Coloque la mezcla en una manga y con un pico liso de 8 mm dibuje sobre el silpack los círculos, golpee al fondo de la placa y deje reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos hasta que se forme la corteza.

Precaliente el horno a 150 ºC, cocine durante 18 minutos, saque del horno y deje reposar y enfriar antes de tocarlo.

GANACHE DE CHAMPAGNE Y ROSAS

INGREDIENTES

  • Crema de leche 50 gramos.
  • Azúcar invertido 15 gramos.
  • Chocolate con leche 225 gramos.
  • Esencia de rosas 5 gotas.
  • Champagne      50 gramos
  • Manteca   10 gramos.

PROCEDIMIENTO

Calentar el champagne, el azúcar invertido y la crema a 40 ºC.

Fundir el chocolate a la leche a 40 ºC.

Incorporar la crema al chocolate, agregar la manteca y emulsionar.

Dejar enfriar.

Cargar en una manga y rellenar la torta macarons. En los costados agregarles frambuesas frescas o arándanos.

Decorar con pétalos de rosas, macarons más pequeños y frutos rojos.

6 de Septiembre de 2016

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