15 de Mayo de 2021
Descargá la aplicación.
Alacarta App

El maestro parrillero y chacinero Leyzman Salim y el cocinero Hugo Caballero asan corte por corte un búfalo de agua, en las profundidades del chaco paraguayo.

Nota de Tapa   - Alacarta / 7 de Junio

Búfalo de cabo a rabo

8 vinos con 8 quesos

22 de enero de 2021.

Artesanía paraguaya

El Instituto Paraguayo de Artesanía (IPA) celebra más de 15 años trabajando para preservar y posicionar la artesanía local como patrimonio cultural y de identidad nacional.

Laguna Grill, un nuevo nivel de sabor y hospitalidad

Después de semanas de prudente encierro y tomando en cuenta todas las medidas de prevención, este equipo andaba con ganas de aventurarse responsablemente.

¡Birra, birra, birra!

La barra de Sacramento Brewing Co. Las Mercedes nos invita a ir por unas cervezas artesanales que son un orgullo nacional.

La Lilia Café, para visitar en San Bernardino

El verano llega a su fin pero la ciudad veraniega, lejos de cerrar, se prepara para recibir visitas durante todo el año con nuevos lugares como el café La Lilia.

Nómadas conquistan con la bebida de los dioses

Las fundadoras de Catas Nómadas buscan dejar una experiencia única en cada viaje del consumidor a través de sus vinos.

Oro para los tintos de Aldonza

Dos vinos de Aldonza recibieron la máxima distinción en el concurso internacional de vino Mundus Vini 2021.

Cocinamos 9 tipos de chipa

Margarita Miró repasa algunas recetas típicas de chipa recopiladas en su libro "Alimentación y Religiosidad paraguaya", algunas siguen vigentes y otras han sido olvidadas.

Chipa en la nuca y en la sangre

El arte de llevar la chipa en lo alto para que se vea.

Mburicao reabrió sus puertas con bioseguridad

Después de un año, el restaurante Mburicao reabrió al público, equipado con lo último en tecnología para garantizar la inocuidad de sus ambientes.

Chipa el pan sagrado de Paraguay

Símbolo de espiritualidad e identidad cultural.

El ritual del asado

Sea para compartir con familiares o amigos, compañeros de trabajo o discutir un tema importante, el asado parece ser el mejor acompañante para cualquier reunión.

Sommelier en Casa

Hay que participar en esta experiencia diferente de Catas Guiadas para disfrutar, aprender y darse el gusto.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.