29 de Mayo de 2024

Una investigación en la que te damos una pista para encontrar la posta de la pasta. Información fresca que va a enriquecer tu conocimiento sobre este manjar milenario y hará que te luzcas en una sobremesa familiar y te encuentres en tu salsa.

Nota de Tapa   - Alacarta / 26 de Diciembre

¡Ala Pasta!

Lanzamiento del Club de Vino “El Cántaro”

La importadora de vinos Caminos del Vino lanza el primer club de vino por suscripción online de Paraguay. Su misión: ofrecer experiencias inolvidables a los amantes del vino con una exquisita selección de vinos, acompañada del contenido de valor de u...

Cosecha excepcional: Catana Zapata 2024

Calificada por los profesionales como la cosecha deseada por cualquier viticultor y productor de vino, las razones que influyeron para lograrla fueron el clima templado, las temperaturas medias sin olas de calor y un invierno 2023 húmedo con abundant...

La Linterna Pinot Noir de Bemberg Estate Wines, un vino para coleccionistas

Juliana Bevilacqua, enóloga de la bodega Bemberg, llegó al país para presentar el exclusivo lote de 3000 botellas del nuevo Pinot Noir de la línea La Linterna producidas por la compañía familiar. Este vino de lujo de microterroir ya está disponible e...

La Carolina, orgullo culinario en el este del país

Ubicado en el Paraná Country Club en Hernandarias, este bistró de gastronomía internacional que cumple su primer aniversario, alista una nueva carta abarcando desayuno, almuerzo ejecutivo, merienda y cena.

CDE: Paraguay

La primera vez que pisé la tierra roja de este lado del río Paraná tenía menos de 12 años, era la época de los Fiorucci, las zapatillas Puma y las camisinhas musicales, ¡gran curiosidad del momento!

Bodegas Muga y sus excepcionales vinos ya están en Paraguay

La prestigiosa bodega de La Rioja, España, con una historia arraigada en la viticultura y vinificación artesanal, ha sido símbolo de tradición y calidad a lo largo de los años.

#Vendimia2024 ¡un éxito para las Hormigas!

La vendimia acaba de terminar con excelentes resultados para la bodega Altos Las Hormigas, un final más adelantado que el de todas las demás debido a la práctica de cosecha temprana.

Tannat Day: celebramos la cepa emblema de Uruguay con vinos de altísima calidad

El 14 de abril de cada año, Uruguay festeja el Tannat Day, conmemorando a Pascual Harriague, padre de la vitivinicultura uruguaya, quien falleció el 14 de abril de 1894. Harriague dejó el legado de su cultivo, que dio a Uruguay identidad de país viti...

BRANCAIA la gran bodega de Toscana

Hacer que cosas difíciles parezcan fáciles es algo virtual en Italia. Sin embargo convertir una bodega abandonada en un importante proveedor de vino mundial requiere mucho trabajo, habilidad empresarial y en especial, coraje. Esta es la historia de B...

¿Margaritas al porcino?

Cuando me disponía a empezar la columna de este número, entre los temas varios que tenía agendados y que siempre estiro hasta lo último en términos de tiempo, me pensé en función a los lectores —son muchos— que a lo largo de estos años me buscan por...

Teko Katú, red de alimentos agroecológicos

Cada vez más consumidores buscan alimentos saludables y para satisfacer esta creciente demanda están surgiendo organizaciones como Teko Katú, una red de comercialización de productos campesinos que son cultivados, cosechados y procesados naturalmente...

Un trampolín para los sueños de jóvenes y talentosos chefs

La sexta edición mundial de la competencia S.Pellegrino Young Chef Academy convoca una vez más a los chefs del mundo menores de 30 años que quieran mostrar su talento. En Paraguay, la convocatoria se lanzó en marzo y los interesados se pueden inscrib...