25 de Septiembre de 2020

Julián Endara participa del mandi'o kyty en Colonia Yacaré, Altos, y a su vuelta ensaya una “cocina óptima” o de reciclaje, con la mandioca.

Nota de Tapa   - Alacarta / 25 de Octubre

Mandioca Óptima

Asado al Horno

8 de junio de 2020.

Cocido a la piedra

Eduardo Di Natale, nuestro Editor de Spirits & Cocktails prepara dos variedades de cocido a la piedra en honor a su tío.

Daniel Pi

En el marco de Sesiones Alacarta, esta vez conversamos con Daniel Pi, enólogo jefe de la Bodega Trapiche, quien fue elegido en 2017 como el “mejor enólogo argentino del año” por Tim Atkin (Master of Wine).

Vinicius Santiago

Continuamos Sesiones Alacarta, entrevistas para coleccionar, conversando con Vinicius Santiago, Sommelier profesional formado en la Asociación Brasileña de Sommeliers, y también Sommelier de cerveza por la Academia Doemens.

Estero Bellaco 302

Un local de comida italiana en el Centro de Asunción con esencia histórica, un contexto único y un gran sentimiento familiar que vas a querer experimentar.

Pablo Rivero

Continuamos el ciclo de Sesiones Alacarta, entrevistas para coleccionar conversando con Pablo Jesús Rivero, un apasionado de la carne argentina, sommelier y propietario de Don Julio.

Mercado Vy'a: directo del productor a tu hogar

El Mercado Vy'a es un espacio dedicado a aquellos pequeños productores agroecológicos y artesanales que vienen desde el interior y otras zonas del Paraguay.

Pablo Etchart

En el marco de Sesiones Alacarta, entrevistas para coleccionar, tuvimos la oportunidad de conversar con Pablo Etchart, abogado de profesión pero con mucha experiencia en el mundo del vino.

Del restaurante a la auténtica comida casera

Te contamos cuáles son algunos de los restaurantes que lograron reinventarse por el COVID-19 y hoy nos acompañan en casa, llevando sus delicias a nuestras mesas para ocupar un espacio muy difícil de llenar.

Luis Robledo

Continuamos el ciclo de entrevistas para coleccionar charlando con Luis Robledo, distinguido como mejor chef pastelero de América Latina en 2019 por los 50 Best Restaurants LATAM.

Areguá y su artesanía con el horno Noborigama

Gracias al horno Noborigama, el único de Paraguay y en el continente, los artesanos de Areguá pueden cocinar cerámica libre de tóxicos, con una textura, coloración y calidad similar a la porcelana. Elaboran vajillería utilitaria y piezas decorativas.

Daniel Román Ayala

En el marco del ciclo de entrevistas para coleccionar, esta vez conversamos con Daniel Román Ayala, sommelier paraguayo radicado en Madrid desde 2003.

El elegido del editor.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.