16 de Julio de 2020

Leyzman lleva en alto la bandera del asado paraguayo. En esta nota pone a funcionar un ahumador de flujo invertido para transformar un corderito en arte mayor.

Nota de Tapa   - Alacarta / 13 de Abril

El cordero Ahumágico de Leyzman Salim

El Sabor de Saber

12 de marzo de 2020.

Vinos rosados en ascenso

6 de marzo de 2020.

Italia al Dente

Durante siglos las ciudades de Italia han sido fuente de una gran “civilización de la mesa” que se ha expandido por el mundo. Gracias a Colaso Bo te damos una pequeña muestra de su grandeza.

La caída de la César

La dictadura ha terminado. Las tradicionales ensaladas experimentan una metamorfosis, abriendose de la hegemonía verde y de la Santísima Trinidad del aceite, vinagre y sal.

Celebrando las fiestas

Hurgamos en los recuerdos de 7 grandes cocineros para descubrir un pedacito de las fiestas de cada quien, y los platos que las representan.

Destino: Brasil

Brasil, con su dimensión cuasi continental, ofrece infinidad de destinos para vacacionar. En esta oportunidad optamos por lugares no tan obvios para disfrutar y, por supuesto, comer.

Arroz con leche

Este clásico nos trae a la memoria ese mate dulce que se tomaba antes; extra dulce pero delicioso.

Ciruelas rellenas de ricotta de almendras & tallo de apio

Las ciruelas secas son una gran opción -además de económica- entre los frutos disecados. Ofrecen suavidad y dulzor y pueden rellenarse con ingredientes que se potencian entre sí.

Sándwich de cupim ahumado

Haciendo honor a su comida favorita, Wendy recrea un sándwich de una receta de aprovechamiento y/o reciclaje, rápida y práctica. De hecho, recomienda tener estos encurtidos en la heladera que sirven para preparar gran variedad de sándwiches o incluso...

Pastel mandi'o

El pastel mandi’o que nos presentan Sergio y su séquito de cocineros, lleva en este caso chorizo colorado en su interior, queso paraguay y perejil picado.

Chocotorta en maceta

Todos los ingredientes siempre están en casa y podés preparar individuales en esta presentación original para los invitados.

El Sabor de Saber

Fuimos a buscar a algunos de los mejores profesionales de Paraguay para que nos develen los secretos del gin.

Tinto del mes

Bodega Noemía Patagonia Río Negro - Malbec

Rosado del mes

Château de Berne Esprit Méditerranée Rosé 2017

El elegido del editor.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.